Коротко

Новости

Подробно

Фото: Toby Melville / Reuters

Подозрения в отмывании выросли до $6 млрд

Deutsche Bank увеличивает масштабы внутреннего расследования

от

В деле по отмыванию средств российских клиентов в Deutsche Bank появились новые подробности. Так, речь идет уже об отмывании $6 млрд. Ранее объем «отмытых» средств оценивался на уровне €100 млн.


Deutsche Bank проверит в рамках внутреннего расследования подозрения по отмыванию порядка $6 млрд, принадлежащих российским клиентам банка. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

О расследовании Deutsche Bank стало известно в мае 2015 года (см. “Ъ” от 21 мая). Предполагалось, что деньги российских клиентов отмывались через проведение внебиржевых сделок, которые могли использоваться как менее прозрачные, чем биржевые. При этом ранее речь шла об отмывании гораздо меньшей суммы — порядка €100 млн.

По данным источников агентства, Deutsche Bank поставил в известность о расследовании ряд европейских регуляторов, включая британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Федеральное управление по надзору за финансовым сектором Германии (Bafin).

При этом, согласно официальному заявлению Deutsche Bank, разосланному в пятницу, банк стремится «участвовать в международных усилиях по выявлению подозрительных операций и по борьбе с ними» и принимает «решительные меры в случае обнаружения свидетельств нарушений». До получения итогов внутренней проверки банк отправил в отпуск небольшое количество сотрудников московского офиса. Кроме того, по словам собеседника Bloomberg, в числе отправленных в отпуск в апреле в связи с расследованием был Тим Уизвелл — соруководитель управления по операциям с акциями департамента торговых операций Deutsche Bank в России.

ЦБ, FCA, ЕЦБ и Bafin отказались комментировать эту информацию.

Отдел финансов



За что топ-менеджер Deutsche Bank предстанет перед судом


В марте стало известно, что один из двух генеральных директоров Deutsche Bank Юрген Фицшен предстанет перед судом Мюнхена по обвинению в мошенничестве и даче ложных свидетельских показаний под присягой. Дело относится к банкротству крупной немецкой медиагруппы Kirch Gruppe в 2002 году. Читайте подробнее

Топ-менеджеры Deutsche Bank не виноваты в манипуляциях LIBOR


Как сообщил в мае 2014 года немецкий деловой журнал WirstschaftWoche со ссылкой на высокопоставленные источники в Deutsche Bank, внутреннее расследование по делу о манипуляциях ставкой LIBOR не обнаружило каких-либо нарушений со стороны топ-менеджеров банка. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя