Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 13

  Алла Пугачева и Земфира не пошла на "Рекордъ"
       Вчера в Москве в гостинице "Космос" были вручены награды в рамках третьей ежегодной премии российской индустрии звукозаписи "Рекордъ-2001".

       Эти премии вручаются по итогам продаж аудиокассет и компакт-дисков, также по частоте появления песен в радиоэфирах, а обработкой данных занимаются эксперты информационного агентства Intermedia. Таким образом, эта премия резонно претендует на полную объективность. Главным результатом всех подсчетов стал триумф фирмы грамзаписи Real Records. Представители этого плотно ассоциированного с телеканалом ОРТ лейбла поднимались на сцену за наградами трижды. Два раза — чтобы получить призы вместо не появившейся на церемонии Земфиры (победившей в категориях "Исполнитель года" и "Альбом года" за диск "Прости меня, моя любовь"), и еще раз — чтобы получить приз за "Сборник года", которым стала музыка к фильму "Брат-2".
       Дебютантом года стал Децл, который исполнил на церемонии новую песню "Письмо", а также прочитал "а капелла" специальную антипиратскую "телегу". Приз за "Сингл года" за песню "Мадам Брошкина" достался Алле Пугачевой, а получил его супруг певицы Филипп Киркоров. Три приза в разделе "Международный репертуар" поделили между собой три из четырех российских представителей мировых мейджоров. BMG отметилось в категории "Альбом года" ("Year Of The Dragon" дуэта Modern Talking), EMI получила награду за "Зарубежный радиохит года" ("My Father`s Son" Джо Кокера (Joe Cocker)), а представители Universal унесли приз за "Сингл года" ("You Are My #1" в исполнении Энрике Иглесиаса (Enrique Iglesias) и Алсу). Единственный приз в разделе "Классическая музыка" достался альбому Михаила Ваймана и камерного оркестра Санкт-Петербургской филармонии "Антонио Вивальди. Четыре времени года", а "Российским радиохитом года" признали хит певицы Валерии "Рига--Москва".
       ЮРИЙ Ъ-ЯРОЦКИЙ
       

Комментарии
Профиль пользователя