Коротко

Новости

Подробно

Фото: Евгений Переверзев / Коммерсантъ

Виктор Вексельберг рассортирует письма

Его холдинг "Аэропорты регионов" готов разместить логистический центр "Почты России"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

Как стало известно "Ъ", "Почта России" и холдинг Виктора Вексельберга "Аэропорты регионов" договорились о сотрудничестве по строительству почтового логистического центра на территории проектируемого аэропорта в Ростове-на-Дону. Однако разместить новый почтовый хаб в своем аэропорту предлагает и холдинг Олега Дерипаски "Базэл Аэро".


В ближайшее время ФГУП "Почта России" и Минкомсвязь должны определиться, где будет построен логистический центр Южного федерального округа (ЮФО) — один из ключевых элементов почтовой инфраструктуры, которая создается в рамках стратегии "Почты России" до 2018 года. Об этом "Ъ" рассказали федеральный чиновник и источник, близкий к ФГУПу. По словам собеседников "Ъ", есть два варианта размещения центра: во входящем в холдинг "Базэл Аэро" Олега Дерипаски аэропорту Пашковский (Краснодар) и в проектируемом аэропорту Южный (Ростов-на-Дону),— он должен быть построен группой "Аэропорты регионов" (входит в ГК "Ренова" Виктора Вексельберга) к чемпионату мира по футболу 2018 года. Создание логистического центра в районе аэропорта может увеличить грузопоток на 20%, говорит источник, близкий к аэропорту Внуково.

По информации источников "Ъ", ФГУП хочет построить логистический центр в Ростове. В "Почте России" это подтвердили, сказав, что соглашение с властями Ростовской области уже подписано. "Решение принято с учетом географического положения, стоимости ресурсов и объемов почтовых отправлений, обрабатываемых в регионе",— сообщили в пресс-службе ФГУПа. Доставлять почту из московского узла в ЮФО дешевле автотранспортом в Ростов. "Стоимость доставки 1 кг авиапочты из Москвы в Краснодар — 31 руб. Это в семь раз дороже стоимости автомобильной перевозки из Москвы до Ростова",— говорит один из собеседников "Ъ". С другой стороны, "аэропорт Краснодара уже сейчас готов выделить землю и начать проектирование и строительство центра ''Почты России''", а работы в аэропорту Южный могут быть начаты "совсем не в ближайшее время", отмечает еще один источник "Ъ".

По стратегии "Почты России" до 2018 года будет открыто восемь логистических центров (хабов) для обработки почты. Инвестиции в них составят 22,4 млрд руб. Запуск центров должен обеспечить доставку отправлений между городами РФ за пять дней, а в любую точку страны — за десять. Первый такой центр был открыт в ноябре 2013 года в районе аэропорта Внуково. Планируется открытие хабов в Казани, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Хабаровске.

Представитель "Аэропортов регионов" (объединяет аэропортовые активы "Реновы") заявил "Ъ", что у холдинга есть соглашение с "Почтой России" о стратегическом сотрудничестве. По его словам, строительство логистического центра в аэропорту Южный "предусмотрено в проекте и реализуется в соответствии с графиком". "Наиболее удобно расположенный транспортно-логистический узловой центр на юге России — это Краснодар",— настаивают в пресс-службе "Базэл Аэро".

По оценке источника, близкого к ФГУПу, стоимость проекта может составить $50-100 млн. Строительство центра в ЮФО, как и все крупные сделки, еще должна утвердить Минкомсвязь. Документы в министерство не поступали, сказал "Ъ" замглавы ведомства Михаил Евраев. Сделка будет подготовлена и согласована с Минкомсвязью после того, как земля под хаб в Ростове будет переведена в категорию производственного назначения, пояснили в "Почте России".

Вопрос создания хаба в ЮФО пока не выносился на обсуждение совета по стратегическому развитию при "Почте России", сказал член совета, эксперт по почтовой отрасли Евгений Биргер. По его словам, "Почте России" не нужен новый сортировочный центр, объемы пересылаемой почты в последние годы снижаются: "Этот логистический центр принесет вред. Сортировочный центр в Подольске потребовал свозить почту из всех ближайших областей. Условно говоря, почта в Твери с улицы на соседнюю идет через Подольск. Из-за этого были и задержки, и утрата посылок". По мнению эксперта, для "Почты России" целесообразнее наращивать автопарк: в нем 17 тыс. автомобилей — в семь раз меньше, чем у почты Японии.

Денис Скоробогатько, Елизавета Кузнецова, Владислав Новый


Комментарии
Профиль пользователя