Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Бизнес на контактном центре, или История успеха О’line

от

Небольшая конкуренция на российском рынке аутсорсинга позволила группе предпринимателей создать успешный бизнес-проект "Открытая линия". В дальнейшем он был переименован в О’line. Коммерсанты попали в самую точку: люди как раз нуждались в качественных услугах в сфере телекоммуникаций, рассказывает Юрий Митин.


Юрий Митин — директор стартап-академии "Сколково":

История этой российской компании началась в 2010 году. Это был проект группы предпринимателей, которые хорошо разбирались в сфере телекоммуникаций. Толковые ребята собрались стать лучшими на рынке аутсорсинговых услуг. Основателям повезло, потому что конкуренция на рынке подобного сервиса была небольшой, а популярность услуг контактных центров среди компаний заказчиков росла. Первый доход компании "Открытая линия" пошел от звонков клиентов, помощи в виде консультаций и обучения по телефону. Заказов было много, преимущественно работали с операторами связи, органами местного самоуправления, интернет-магазинами и другими. Пару лет назад контакт-центр переименовали на английский манер О’line. Компания осуществляет огромный спектр услуг, например, она помогает различным бизнесам оказывать техническую консультацию по вопросам списания баланса, качества связи, проводит опросы удовлетворенности клиентов. О’line имеет представительства в пяти регионах России и СНГ, с момента открытия штат вырос в десять раз. Оборот же компании приближается к $3 млн.

В чем же успех?

Пустой рынок и низкая цена помогают компании быть успешной только недолгое время. В данном случае основной залог успеха заключается в предоставлении дополнительных услуг.

Вывод: Сверхожидаемый сервис, за который клиенту не надо платить, всегда был прибыльным делом для любой компании.


Комментарии
Профиль пользователя