Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ   |  купить фото

Генерал упал со шконки

Бывший заместитель главы ГУЭБиПК МВД РФ Борис Колесников был госпитализирован с ушибом головного мозга

от

Бывший заместитель главы ГУЭБиПК МВД России генерал-майор полиции Борис Колесников, обвиняемый Следственным комитетом России (СКР) в организации преступного сообщества, был госпитализирован из СИЗО «Лефортово» в нейрохирургическое отделение одной из горбольниц. По версии самого господина Колесникова, он получил травму, упав во сне со шконки.


Врачи диагностировали у генерала Колесникова ушиб головного мозга, перелом лобной и теменной костей. По версии самого генерала, которой он поделился с навестившим его правозащитником Павлом Пятницким, он получил травму, упав во сне со шконки. «Он помещен в горбольницу №5, где содержится под конвоем»,— сказал адвокат генерала Георгий Антонов, подтвердивший, что его клиент упал.

Генерал Колесникову обвиняется главным следственным управлением СКР в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки. Кроме него по этому делу проходят бывший начальник управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллаяров и еще около десяти оперативников. Все они арестованы Басманным райсудом. По версии СКР, оперативники ради продвижения по службе, получения наград и премий провоцировали предпринимателей и чиновников на получение денег через агентов, а затем заставляли признавать свою вину.

Сами фигуранты утверждают, что стали жертвами провокации сотрудников ФСБ. Свою вину они не признают.

Как генерал Колесников дал показания против следствия


В апреле защита обвиняемого в организации преступного сообщества (ОПС) экс-заместителя начальника ГУЭБиПК Бориса Колесникова направила обращение генпрокурору России Юрию Чайке и председателю СКР Александру Бастрыкину. В нем генерал-майор Колесников изложил свою версию оснований для уголовного преследования сотрудников антикоррупционного ведомства, а также сообщил об отводе всех членов следственной группы. Читайте подробнее

Появятся ли новые фигуранты в деле


Как стало известно «Ъ», в громком деле сотрудников ГУЭБиПК МВД России, обвиняемых в организации преступного сообщества, могут появиться сотрудники следственных органов. Сейчас проводится проверка по факту доведения до самоубийства Наталии Михайлик, супруги директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика, обвиняемого в получении взятки. Читайте подробнее

Николай Сергеев


Комментарии
Профиль пользователя