Коротко

Новости

Подробно

"Транснефть" может остаться в КХЛ

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 15

Президент "Транснефти" Николай Токарев не исключил, что компания может отказаться от продажи своей доли в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). "Посмотрев внимательно на ситуацию с финансами, мы подумаем, выставлять ли повторно долю на продажу, потому что она уже не стоит столько, сколько стоила при покупке,— сообщил господин Токарев.— Она стоит дешевле. Что ж нам — в убыток себе действовать?"

Решение о продаже принадлежащей "Транснефти" доли в ООО КХЛ было принято в апреле на заседании совета директоров компании в рамках реализации стратегии по избавлению от непрофильных активов. Напомним, что у "Транснефти" нет команды в КХЛ. Продажу доли планировалось осуществить на открытом конкурсе. Цена продажи — 100 млн руб. Вскрытие конвертов с заявками было запланировано на 31 мая. Но, несмотря на то что были получены заявки от команды "Лев" из Праги, от "Роснефти" и от самой лиги, конкурс был объявлен несостоявшимся.

"Для нас это оказался специфический продукт, мы не успели подготовиться. Сроки, в которые должен быть проведен тендер, оказались недостаточными, чтобы продать этот продукт",— сказал тогда официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин. Он добавил, что должен быть объявлен новый тендер.

Континентальная хоккейная лига была создана в 2008 году. Учредителями ООО КХЛ, единственного обладателя всех имущественных и неимущественных прав на чемпионат лиги, являются клубы "Торпедо" (Нижний Новгород), "Спартак" (Москва), "Сибирь" (Новосибирск), "Северсталь" (Череповец), "Динамо" (Москва), "Динамо" (Минск), "Динамо" (Рига), "Ак Барс" (Казань), "Металлург" (Магнитогорск) и СКА (Санкт-Петербург), а также компании — наряду с "Транснефтью" это "Татнефть", ОАО "Амурметалл", "Интеррос", ОАО ММК и "Газпром экспорт" (через АНО "Социально-культурный и спортивный центр "Газпром""). Клубам принадлежит по 2,94% акций, компаниям — по 11,76%.

Александр Петров; "Р-Спорт"

Комментарии
Профиль пользователя