Hi-Tech

 

Пока ученые спорят о вреде и пользе компьютеров, экономные французы понаоткрывали приемные пункты использованных мониторов. Говорят, что это гораздо более выгодное дело, чем сбор пустой стеклопосуды, потому что принятые за копейки у населения бэушные дисплеи потом на ура уходят в страны Восточной Европы.


 

Любимое дитя человечества — компьютер — развивается вполне успешно и недавно научился следить за движущимися объектами. Заслуга в этом исследователей из Амстердамского университета, создавших программу, позволяющую компьютеру следить за изменяющимися и двигающимися в пространстве предметами. Причем изменение цвета и размера объекта в заблуждение электронный мозг не введет.


 

Ученые из Университета штата Орегон разом переплюнули всех фантастов, создав полностью прозрачную ЭВМ. Устройство представляет собой стеклянный лист с прозрачной электронной прослойкой внутри. Области применения нового устройства поистине безграничны — от квартирных стекол со встроенными телевизорами и компьютерами до солнечных очков с прогнозом погоды и тетрисом.


 

Недавно Creative Labs запустила на российский рынок свой новый продукт — цифровой плеер Jukebox. Эта двухсотграммовая фитюлька обладает памятью, позволяющей постоянно носить с собой на ремне примерно столько же музыкальных композиций, сколько можно записать на ста пятидесяти компакт-дисках. Кроме того, на него же можно записывать файлы с компьютера и даже любимые фильмы.


 

Во как надо! На днях группа эстонских бизнесменов заявила, что Интернет уже стал таким дешевым, что они готовы из собственного кармана оплачивать счета за него со всей страны. Во благо эстонского народа. Так и хочется воскликнуть: ау, российская братва, эстонцы-то вас сделали! Не напрягает?


 

Безусловно, за нанотехнологиями будущее. Уже сейчас нанотехнологи могут разместить на одном пальце всю электронику авиалайнера. Но вот проблема: делать суперминиатюрные детали размером порядка одной миллионной доли миллиметра мы уже научились, а соединять их в единую наносхему — это пока проблема. Но выход есть. Томас Маллоук из Университета штата Пенсильвания приделал к этим деталькам специальные «стыковочные узлы» наподобие поверхностно-связанных структур ДНК, и теперь, помещенные в один объем, компоненты сами ищут друг друга, стремясь объединиться.


В материале использованы фотографии: Александра БАСАЛАЕВА, Reuters, Фототека
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...