Коротко


Подробно

Фото: Валерий Левитин / Коммерсантъ   |  купить фото

Дмитрий Губерниев возглавил «российский» спорт

Он назначен главой Объединенной редакции спортивных телеканалов ВГТРК

Как стало известно “Ъ”, в структуре ВГТРК состоялось важное кадровое назначение. Должность главного редактора Объединенной редакции спортивных телеканалов ВГТРК занял известный комментатор Дмитрий Губерниев.


О грядущих перестановках в руководстве спортивной редакции ВГТРК, которой принадлежит единственный в стране федеральный спортивный телеканал «Россия-2», “Ъ” сообщал еще на прошлой неделе. Ряд источников “Ъ” утверждал, что Объединенную редакцию спортивных телеканалов ВГТРК в ближайшее время возглавит известный комментатор Дмитрий Губерниев. Сообщалось также, что занимавший ранее этот пост Дмитрий Анисимов оставит должность из-за скандала, вызванного его неосторожными высказываниями в Twitter.

В частности, после поражения сборной России по футболу от команды Северной Ирландии в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года (встреча транслировалась «Первым каналом») господин Анисимов оставил запись следующего содержания: «Питер... Питер... гнилой город, гнилая команда, гнилые игроки. Где “Россия”, там победа. А если показывает “Первый”, все — жопа».

Однако Дмитрий Губерниев в итоге занял другую должность — созданную в компании недавно. Отвечать за спорт в ВГТРК он будет в качестве главного редактора Объединенной дирекции спортивных телеканалов. Об этом “Ъ” сообщил сам Дмитрий Губерниев. "При этом я по-прежнему буду много работать в кадре, комментировать и биатлон, и другие виды спорта»,— сообщил он.

Как Дмитрий Губерниев судился с Вячеславом Малафеевым


Иск голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева о защите чести и достоинства к телекомментатору Дмитрию Губерниеву поступил в суд 16 февраля после скандального эпизода, происшедшего 28 августа 2011 года. Тогда в перерыве матча между «Спартаком» и ЦСКА в прямой эфир на сайте sportbox.ru попала непринужденная беседа двух комментаторов телеканала «Россия-2» — Дмитрия Губерниева и Дмитрия Градиленко, которые не подозревали, что их микрофоны включены. По решению суда 30 октября 2012 года ответчик заплатит истцу вместо требуемых им 1,5 млн лишь 75 тыс.: 25 тыс. суд взыскал в качестве компенсации морального ущерба за высказывания, порочащие имя погибшей жены Малафеева Марины, а еще 50 тыс. рублей — за оскорбительные высказывания в адрес самого футболиста. Читайте подробнее

Арнольд Кабанов


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение