Малайзия

Самолеты "Сухого" в Малайзию не прилетят

Малайцам это не по карману
       Вчера, на второй день работы международной выставки Lima-97 в Малайзии, глава делегации госкомпании "Росвооружение" Олег Сидоренко заявил, что, несмотря на плохие условия стоянки (см. "Коммерсант" от 3 декабря), российские подводники не откажутся от участия в выставке. Но самолеты "Сухого" на Ланкави точно не прилетят. Из Малайзии передает ИЛЬЯ Ъ-БУЛАВИНОВ.
       
       Вчера появился новый повод усомниться в способности малазийской стороны организовать на Lima-97 нормальные условия работы: едва не были сорваны сразу две пресс-конференции российских экспортеров оружия.
       Сначала не нашлось работающего микрофона для председателя ВПК МАПО Григория Немова. В результате услышать, о чем шла речь на его пресс-конференции, удалось лишь нескольким счастливчикам, занявшим места в первом ряду. Среди них оказался корреспондент Ъ. И не зря.
       ВПК МАПО представил вчера принципиально новую модель работы российских экспортеров оружия за рубежом. В 1995 году ВПК МАПО создал совместное российско-малазийское предприятие ATSC по обслуживанию поставляемых в Малайзию самолетов МиГ-29. Поделившись с малайцами некоторой частью прибыли, россияне выиграли гораздо больше: они приобрели стратегического союзника в регионе.
       Теперь уже не только МАПО, но и малайцы стали материально заинтересованы в расширении военно-технического сотрудничества с Москвой. Причем в региональном масштабе, поскольку СП предполагается сделать центром обслуживания самолетов МиГ-29 в Юго-Восточной Азии (что становится особенно актуальным в связи с намечающейся продажей этих самолетов, в частности, на Филиппины).
       Вчера Григорий Немов и глава ATSC малазийский бригадный генерал Ричард Роблес рассказали о первом плоде совместных усилий по популяризации продукции МАПО. В соответствии с подписанным в октябре контрактом на сумму $34,4 млн началась модернизация проданных в 1994 году МиГ-29: они будут оснащены системой для заправки в воздухе и самыми современными российскими ракетами класса "воздух-воздух" РВВ-АН ("Аддер" по классификации НАТО). Эти ракеты, разработанные в московском КБ "Вымпел" и известные в России как Р-77, способны поражать воздушные цели на расстоянии до 100 км.
       Пресс-конференция "Росвооружения" должна была состояться через несколько минут после брифинга ВПК МАПО. Ценой огромных усилий представителю пресс-службы госкомпании Валерию Погребенкову удалось за это время найти более подходящее для общения с прессой помещение. При этом Погребенков не удержался, чтобы не задеть авиастроителей, и начал пресс-конференцию с того, что не без гордости заметил: "Я надеюсь, наша пресс-конференция пройдет в более приемлемых условиях, чем у ВПК МАПО". А когда через пару минут после начала брифинга обычно нерасторопные и необязательные малазийские рабочие еще и подключили микрофоны, уязвленный глава пресс-службы ВПК МАПО Виталий Зотов (в общем, не по своей вине оказавшийся в дурацком положении) встал и демонстративно покинул зал.
       Заместитель гендиректора "Росвооружения" Олег Сидоренко сообщил, что самолетов "Сухого" Су-27 и Су-30 — которые, по циркулировавшим накануне слухам, не долетели до выставки якобы из-за непредвиденной задержки в Китае, на Ланкави точно не будет. Сидоренко рассказал, что за несколько дней до открытия выставки с просьбой прислать на Lima-97 самолеты "Сухого" в "Росвооружение" обратились сами организаторы, предложив оплатить их перелет. Однако, по словам Сидоренко, предложенная малайцами сумма оказалось слишком мала и никак не покрывала реальных расходов. Поэтому было принято решение отказаться от идеи показа Су-27 и Су-30 на выставке.
       Выставка тем временем идет своим чередом. Особого ажиотажа выставленные экспонаты не вызывают, поскольку практически ничего принципиально нового никто в Малайзию не привез. В небе второй день подряд кувыркались уже успевшие поднадоесть английские Red Arrows, американские F-16, летали узбекские Ил-76 и Ил-114, висел южноафриканский вертолет Rooivalk, настойчиво предлагаемый сейчас Малайзии в качестве основного ударного вертолета.
       В целом же завсегдатаи ланкавийской выставки сходятся во мнении, что нынешняя Lima стала наименее интересной и представительной из всех проводившихся здесь с 1991 года выставок.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...