Коротко

Новости

Подробно

"С приходом Путина с коррупцией покончили"

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 36

"Мы не получим от МВФ денег из-за вещей, которые как бы нами зафиксированы, и мы не отрицаем, что мы не выполнили. Это действительно были наши обязательства. Просто можно сказать, что мы их немножко взяли нереалистичными".

МИХАИЛ КАСЬЯНОВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РФ, 6 ФЕВРАЛЯ

"Нас обвиняют, что мы лезем в хозяйственную деятельность. Мы не лезли, не будем, и это нам не нужно. Но смотреть, что Архангельск замерзает или переходит с мазута на дрова, что на сегодняшний день "Камчатскэнерго" 350 млн руб. должна "Роснефти", и долг этот растет, то, естественно, смотреть на это просто нельзя".

ВИКТОР КАЛЮЖНЫЙ, МИНИСТР ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РФ, 11 МАРТА

"Президент вообще-то раньше заявлял, что пересмотра результатов приватизации не будет. Он передумал? Или нет? Нужен ответ. Если все общество от Москвы до Сахалина волнует сегодня волна прошедших "наездов" (Гусинский, Потанин, Каданников, Алекперов и так далее), то президент должен по этому поводу сказать свое слово. Он может опять заявить: "Прокуратура независима". И это будет ответ, это будет позиция. Но позиция, которая может нанести еще больший удар по бизнесу и по всей стране".

АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС, ГЛАВА РАО ЕЭС, 27 ИЮЛЯ

"Мы против чего? Против волюнтаризма. Мы должны знать перспективу: какая будет экспортная пошлина при цене на нефть $30, а какая — при цене $10. В прошлом наше правительство не очень ориентировалось на это. Пока цена большая, правительство ориентируется. Но мы не уверены, что оно не начнет ориентироваться в другую сторону, если цена упадет. Поэтому наша задача — настойчиво влиять на то, чтобы правила игры были двусторонними".

ВАГИТ АЛЕКПЕРОВ, ГЛАВА НЕФТЕКОМПАНИИ ЛУКОЙЛ, 2 СЕНТЯБРЯ

"При Ельцине власть была коррумпированной, чиновники брали взятки. С приходом Путина с коррупцией покончили. Он установил систему, при которой уже недостаточно лишь тайных комиссионных, ему уже надо обладать большей частью акционерного капитала! Мы переживаем ситуацию откровенного кровосмешения между высокопоставленными чиновниками и частным сектором экономики; министры являются членами административных советов крупных негосударственных промышленных групп... Уже больше нет необходимости в объявлении конкурсов на приватизацию государственных предприятий: чиновники распределяют акции между собой".

ВЛАДИМИР ГУСИНСКИЙ, ВЛАДЕЛЕЦ ХОЛДИНГА "МЕДИА-МОСТ", 30 НОЯБРЯ

"В России процесс приобретения каких-то прав и их утраты проходит довольно быстро"

ОЛЕГ ДЕРИПАСКА, ПРЕЗИДЕНТ ГРУППЫ "СИБИРСКИЙ АЛЮМИНИЙ", 19 ИЮНЯ

Комментарии
Профиль пользователя