Коротко

Новости

Подробно

"Москва-Сити" увеличивает число парковок

Девелопмент

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 12

Число парковочных мест, которые появятся в московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити" к моменту завершения проекта комплекса, может составить 32-35 тыс., сообщил в понедельник президент управляющей компании делового центра ОАО "Сити" Андрей Лукьянов. Мэр столицы Сергей Собянин неоднократно критиковал деловой центр из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и машино-местами и даже характеризовал его как градостроительную ошибку. По словам господина Лукьянова, строительство гаражей в "Москва-Сити" будет идти на участках 1, 16б и 29-30. "Для сравнения: в аналогичном лондонском комплексе Canary Warf всего 3 тыс. машино-мест",— отметил менеджер. В ноябре 2010 года источник в городской администрации рассказывал, что эксперты никак не могут сойтись в оценке того, сколько машино-мест нужно построить в ММДЦ,— назывались цифры от 30 тыс. до 100 тыс., первоначальным проектом было предусмотрено 21,6 тыс.

"РИА Новости"


ПИК начнет новый проект в Солнцево


Группа ПИК стала соинвестором строительства жилого комплекса "Солнцево-Парк", которое в Ленинском районе Подмосковья ведет компания "Мортон". ПИК строит жилые корпуса с помощью своих ДСК, включая нулевой цикл, а инженерные сети, дороги и социальные объекты возводит "Мортон", пояснил первый вице-президент ПИК Артем Эйрамджанц. На первом этапе ПИК планирует построить 30 тыс. кв. м жилья, а всего в рамках проекта будет возведено 100 тыс. кв. м (общая площадь комплекса "Солнцево-Парк" — 500 тыс. кв. м). Распределение долей в совместном проекте стороны не комментируют. Другим партнером "Мортона" в солнцевской стройке является ДСК-1.

Reuters


Пищевая промышленность


Россия не будет импортировать рыбу из Японии


Россия импортировала рыбу из Японии в незначительных количествах, а после землетрясения и аварии на АЭС "Фукусима" делать этого не будет, заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в понедельник. "Мы ввозили из Японии рыбы и морепродуктов на $6,8 млн в год, это крохи",— сказал он. Основными поставщиками рыбы в РФ являются Исландия, Норвегия, в меньшей степени Вьетнам и Китай. Как отметил господин Крайний, в настоящее время для рыболовства в Беринговом море пока нет никакой опасности. Четыре судна "ТИНРО-центра" (Тихоокеанский НИИ рыбного хозяйства) берут в этом регионе пробы воды, воздуха и рыбы и четыре раза в день докладывают о результатах. Радиоактивного заражения нет, подчеркнул чиновник. Он уточнил, что сельдь и минтай, на которые приходится значительная часть российского улова, "вообще не покидают Охотского моря". Что же касается водных участков в районе АЭС "Фукусима", то в том регионе российские рыбаки "вообще ничего не ловят". "Мы будем ловить осенью сайру, но это будет на 400 км севернее",— заявил он, отметив, что течение уходит от российских берегов в Тихий океан, что также не создает опасности для российских уловов.

"Интерфакс"


Комментарии
Профиль пользователя