Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

 Чекист с большой дороги
       Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве старшего прапорщика ФСБ Олега Барабашева. Чекист с пятью пока еще неустановленными сообщниками отобрал 4,6 млн рублей у китайских торговцев.

       В четверг около десяти часов вечера у дома #43 на Ткацкой улице автомобиль "Газель", в котором ехали девять китайцев в сопровождении охранника одного из столичных ЧОПов, был остановлен "для проверки" шестью вооруженными людьми. Проверяющие представились сотрудниками столичного ОМОНа. Первое, что они сделали,— отобрали у охранника пистолет.
       Затем четверо "омоновцев" сели в "Газель" и, угрожая автоматом, приказали водителю ехать. А еще двое отправились следом за ними на ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106. Пока колонна двигалась в сторону микрорайона Выхино, китайцев обыскали и отобрали у них 4,6 млн рублей.
       Машины остановились на каком-то пустыре. Здесь грабители вышли из "Газели" и уехали на "Жигулях". Предварительно они пригрозили китайцам, что убьют их, если они вздумают пожаловаться в милицию.
       Но китайцы угроз не испугались. Дойдя до ближайшего отделения милиции, они написали заявления об ограблении. При этом китайцы сообщили госномер "шестерки" (номер второй машины они не запомнили), которая сразу же была объявлена в розыск.
       Уже через час на 17-м километре Рязанского шоссе "Жигули" задержали. Водитель предъявил оперативникам удостоверение старшего прапорщика ФСБ на имя Олега Барабашева. Жертвы ограбления его уже опознали, но похищенных денег у чекиста не нашли. В ФСБ сказали, что Барабашев у них действительно служил, но в марте прошлого года его уволили за "нарушение условий прохождения службы". Правда, удостоверение прапорщика было действительно до 2003 года.
       
       СЕРГЕЙ Ъ-ТОПОЛЬ

Комментарии
Профиль пользователя