Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

 В руководителя "Прессы" стреляла жена
       Председатель совета директоров ОАО "Производственное объединение 'Пресса'" Яков Соскин оказался в реанимации Первой градской больницы. Его жена Любовь выстрелила ему в голову из пистолета, а потом застрелилась.

       Субботний вечер Соскины провели в ресторане "Ле дюк" на Красной Пресне — отмечали день рождения Любови, которой на днях исполнилось 50 лет. В одиннадцатом часу вечера супруги на такси вернулись домой, в поселок Сокол, расположенный на севере Москвы. В начале двенадцатого в дежурной части "скорой помощи" раздался звонок. "Приезжайте скорее,— хрипел в трубку Яков Соскин.— Моя жена убита, а я смертельно ранен".
       Приехавшие через несколько минут врачи обнаружили в доме Соскиных труп Любови — пуля попала ей в висок. Рядом лежал пистолет Макарова. Хозяин дома находился в соседней комнате, он был жив. Соскин получил огнестрельное ранение в челюсть. Срикошетив, пуля застряла у него в шее, поэтому он потерял много крови и был без сознания. Соскина сразу отвезли в реанимацию, и сейчас его жизнь вне опасности.
       Дать показания сотрудникам Головинской прокуратуры потерпевший смог только на следующий день после операции. Как выяснилось, отношения в семье Соскиных испортились еще год назад. Супруги решили развестись, но не могли поделить имущество. Несмотря на постоянные конфликты, Соскины продолжали жить под одной крышей, иногда даже вместе отмечали дни рождения и другие семейные праздники. По словам Соскина, после возвращения из ресторана Любовь затеяла выяснение отношений. Перебранка закончилась дракой. Любовь выскочила в другую комнату и вернулась с пистолетом. Откуда в доме взялось боевое оружие, Соскин объяснить не смог. "Возможно, Любовь купила пистолет,— сказал он оперативникам,— и спрятала в своей комнате. По крайней мере, раньше я его не видел".
       Любовь прострелила супругу челюсть, а когда тот упал, пошла в соседнюю комнату и застрелилась. Никаких предсмертных записок Соскина не оставила.
       "Единственный свидетель преступления — сам потерпевший,— сказал корреспонденту Ъ зампрокурора Головинской прокуратуры Владимир Галперин.— Чтобы убедиться в справедливости его слов или, наоборот, уличить Соскина во лжи, нам потребуется провести различные экспертизы, следственные эксперименты, допросить соседей, официантов, водителя такси, на котором ехали домой супруги. Поэтому мы возбудили уголовное дело по факту умышленного убийства".
       
       ЮРИЙ Ъ-СЮН, СЕРГЕЙ Ъ-ДЮПИН
       

Комментарии
Профиль пользователя