Коротко

Новости

Подробно

Российский рынок закроют для навигаторов без поддержки ГЛОНАСС

от

Руководитель АФК "Система" Владимир Евтушенков предложил оснастить весь гражданский транспорт РФ навигационными системами ГЛОНАСС. Такие меры, по его мнению, помогут уменьшить смертность, так как экипажи скорой помощи смогут добираться к месту вызова быстрее. Кроме того он озвучил идею закрыть российский рынок для навигационной аппаратуры без чипа ГЛОНАСС, заметив, что зарубежные поставщики подобных систем только ждут законодательного решения.


16 июля Владимир Евтушенков встретился с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, где заявил, что 2011-й год должен стать годом массового применения навигационной системы ГЛОНАСС в России. По его мнению, необходимо принять специально законодательное решение, согласно которому весь гражданский транспорт в России должен быть оборудован навигаторами. "Мы рассматриваем ГЛОНАСС с той точки зрения, что это поможет значительно снизить смертность на дорогах. Есть так называемый "золотой час" — правило "золотого часа" — когда, если не будет экстренно оказана медицинская помощь в ДТП, то 56% (пострадавших) погибает до приезда сил МЧС, скорой помощи и так далее", — пояснил он.

Подкрепил свое предложение глава АФК "Система" словами о том, что в Европе и странах Латинской Америки, а также в США для уменьшения смертности уже принимаются подобные меры. Там, по его словам, также переходят к оснащению всего автотранспорта навигаторами с системами Galileo или GPS в обязательном порядке. Однако в России, считает Владимир Евтушенков, рынок следует закрыть для всех навигаторов, не оборудованных российской системой ГЛОНАСС. Более того, он заявил: "Нами проведены беседы практически со всеми поставщиками подобной аппаратуры — такими как Nokia, Siemens, Motorola — они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа ГЛОНАСС". К этому руководитель АФК "Система" добавил, что вышеназванным производителям "только нужно, чтобы мы законодательно это сделали".

Стоит отметить, что ограничить российский рынок для навигационных устройств, не поддерживающих систему ГЛОНАСС, предлагалось и ранее. Так в марте генеральный директор федерального сетевого оператора ОАО "Навигационно-информационные системы" (НИС) Александр Гурко сообщал, что план по повышению ввозных пошлин на устройства без поддержки ГЛОНАСС находится в финальной стадии разработки, и предполагал, что к концу 2010 года предложения пройдут все согласования. Однако вопрос о повышении этих пошлин возник еще в июле 2009 года по предложению Минпромторга. Кроме того, еще в октябре 2008 года вице-премьер Сергей Иванов сообщал о новом законопроекте о спутниковой навигации, предполагающим ввести запрет на использование на государственном и муниципальном транспорте системы GPS. Сразу после этого Ространснадзор РФ заявил о намерении уже в 2009 году оснастить весь пассажирский транспорт России навигационной системой ГЛОНАСС, однако этого не произошло. Снова этот вопрос был поднят после того, как в июле 2010 года АФК "Система" купила 51% одного из крупнейших игроков российского рынка транспортной спутниковой навигации — ГК "М2М Телематика", а оставшиеся 49% корпорация пообещала докупить до 2015 года. ГК "М2М Телематика" занимается разработкой абонентских устройств и программного обеспечения для мониторинга транспорта на базе таких навигационных систем, как ГЛОНАСС и GPS.

ГЛОНАСС — глобальная навигационная спутниковая система. Основой системы должны являться 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли в 3-х орбитальных плоскостях с наклоном 64,8° и высотой 19100 км. Принцип измерения аналогичен американской системе GPS.

Александр Малис, президент компании "Евросеть": "В iPhone российскую систему навигации никто ставить не будет"

— Закрытие российского рынка для навигаторов, не оборудованных системой ГЛОНАСС, приведет к значительному подорожанию аппаратуры. Устройства, оборудованные системой ГЛОНАСС, стоят очень дорого, а сделанные с совмещением GPS и ГЛОНАСС, соответственно, еще больше. В результате запрета на ввоз устройств, не оборудованных ГЛОНАСС, российскому потребителю будет отрезана возможность пользоваться как минимум половиной мобильных телефонов, которые производятся в мире. Естественно, что в iPhone российскую систему навигации никто ставить не будет. Неразумная политика может вылиться в развитие серого рынка. В общем, ничего хорошего потребителю такой жесткий протекционизм не сулит. Да и поддержку ГЛОНАСС при помощи госзакупок я бы рекомендовал проводить очень осторожно, ведь это действительно очень дорого и не конкурентно. Думаю, развивать ГЛОНАСС стоит, прежде всего, из соображений обороны.

Комментарии
Профиль пользователя