Коротко


Подробно

Слэш поставлен

Москва услышала еще одну версию песен Guns N'Roses

Концерт рок

На новой площадке Arena Moscow выступил один из самых авторитетных в мире гитаристов — основатель Guns N'Roses, Velvet Revolver и Slash's Snakepit Сол Хадсон или попросту Слэш. В нечеловеческой жаре БОРИС БАРАБАНОВ попытался трезво оценить долгожданный московский дебют музыканта.


Бывший коллега Слэша по Guns N'Roses Эксл Роуз в начале лета выступал в спорткомплексе "Олимпийский" с новыми партнерами, но под старой вывеской (см. "Ъ" от 10 июня). Многие остались недовольны — "ганзы", мол, во всех смыслах не те. От Слэша, находящегося в мировом туре в поддержку только что вышедшего сольного диска "Slash", ждали некоей компенсации за высокомерие и недисциплинированность Эксла Роуза, задержавшегося с выходом на сцену на два часа.

Музыканты новой группы Слэша и вправду выглядят парнями более свойскими и близкими народу, и сам он как-то душевнее. Он честно сообщил аудитории, что бас-гитарист его группы должен был срочно отбыть из Москвы на родину, так как ему потребовалась офтальмологическая операция, так что на басу играет барабанщик, а на барабанах — и вовсе техник. Тот факт, что у них, "фирмачей", и техники играют как виртуозы, ни для кого не секрет, и если бы Слэш не сделал этой ремарки, мало кто обнаружил бы подмену, тем более что имена партнеров гитариста, честно говоря, не так уж важны. В отличие от его прошлых проектов данный состав далеко не звездный. И даже вокалист Майлз Кеннеди, который честно принимал все положенные позы и брал все высокие ноты,— простой ремесленник, которого, по слухам, прочили в вокалисты воссоединившихся Led Zeppelin, да так и не взяли. Настоящим даром божьим наделен только сам Слэш, и он все свои характерные приемы и иконические позы в российской столице, безусловно, продемонстрировал. И цилиндр был на месте.

Группа Слэша сыграла четыре песни из альбома "Slash" и по чуть-чуть — из репертуара Slash's Snakepit и Velvet Revolver. Эти песни даже отдаленно не могут сравниться по популярности с номерами из репертуара Guns N'Roses, но публика, переполнившая Arena Moscow, поддерживала любимого исполнителя на протяжении всего концерта. Музыканты выдавали близкий народу громкий рок-звук и работали в более клубном стиле, нежели Эксл Роуз и его нынешний состав. Можно даже сказать, Слэш и компания были сориентированы именно на атмосферу бара или паба.

Слэш не счел нужным хотя бы мимолетом напомнить о том, что его палитра гораздо шире тяжелого рок-н-ролла, что он в своей карьере мог сыграть и с Рэем Чарльзом, и с Майклом Джексоном, и с Рианной, и, например, записать фламенко для саундтрека к фильму "Запекшаяся кровь". К восторгу публики весь сюжет вечера крутился вокруг материала Guns N'Roses. Как и Эксл Роуз, Слэш не стал играть супербалладу "Don't Cry", но зато исполнил не звучавшую на концерте Guns N'Roses в Москве выдающуюся песню "Civil War". В качестве увертюры к хиту "Sweet Child O'Mine" Слэш сыграл тему Нино Роты из "Крестного отца" — совсем как во времена нескончаемых концертных турне классического состава Guns N'Roses. Майлз Кеннеди обозначил свою способность петь близко к тому, как это делает Эксл Роуз, но вот как раз здесь истинных поклонников ждало разочарование. Песни Guns N'Roses с другим вокалистом — это как Queen без Фредди Меркьюри. Вроде и мелодии те же, и люди знакомые на сцене есть, и саунд присутствует — а типичное не то.

Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение