Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Перемены в руководстве КС Ферст Бостон

Борису Иордану понравилось в России

       По полученным вчера Ъ сведениям, три члена руководства АО "КС Ферст Бостон" — дочерней компании всемирно известного инвестиционного банка CS First Boston — уходят в отставку. Причины ухода пока официально не объявлены, однако из близких к руководству компании кругов стало известно, что главная из них — желание финансистов создать в России собственную фирму, которая будет заниматься торговлей ценными бумагами и инвестиционно-банковским бизнесом.
       
       Заявления об уходе, уже одобренные лондонским руководством CS First Boston, подали директор КС Ферст Бостон Борис Иордан, начальник отдела торговли ценными бумагами Антон Кудряшев, а также еще один из руководителей компании — Стивен Дженингс. Особую остроту ситуации придает тот факт, что Борис Иордан и Стивен Дженингс одновременно являются соответственно исполнительным и управляющим директорами самого инвестиционного банка. Естественно, что они будут вынуждены оставить и эти должности, потеряв вместе с ними и места в Совете директоров CS First Boston.
       Эта сенсационная новость вызывает по меньшей мере удивление: зачем уходить руководству во всех отношениях процветающей компании? По нашим сведениям, одна из главных причин тому — желание сотрудников КС Ферст Бостон создать в России собственную, сугубо российскую компанию аналогичного профиля, ориентированную в основном на российскую клиентуру. При этом, по неофициальной информации, создана она будет при поддержке ряда крупных отечественных и западных финансовых структур.
       Такая версия выглядит вполне правдоподобно. По всей видимости, уход ведущих специалистов КС Ферст Бостон готовился заранее, и договоренность о финансировании проекта создания новой инвестиционной компании достигнута давно. В результате в ближайшее время на российском рынке должен появиться еще один сильный игрок. Пока ничего более определенного о новой компании сказать нельзя. Однако, тот факт, что ей удалось привлечь на свою сторону высокопоставленных сотрудников КС Ферст Бостон свидетельствует о солидности стоящих за ней структур.
       Уход высших менеджеров московской компании неизбежно создаст серьезные проблемы для CS First Boston. Совету директоров банка CS First Boston придется теперь поломать голову над кандидатурами приемников Бориса Иордана и его команды, дабы сохранить бизнес в России по крайней мере на прежнем уровне. Однако ослабление позиций банка в России, хотя бы и временное, видимо, неизбежно. В ближайшие дни Ъ намерен вернуться к этой теме.
       
       ИГОРЬ Ъ-ТРОСНИКОВ
       
Комментарии
Профиль пользователя