Коротко

Новости

Подробно

Экспат сделал свое дело

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 8

Пострадавшая от налоговых претензий сеть "Эльдорадо" форсирует борьбу с издержками: под сокращение попали сразу три иностранных топ-менеджера компании.


Текст: Павел Куликов


Крупнейшую российскую сеть электроники "Эльдорадо" покинули трое высокопоставленных экспатов: вице-президент по продажам, сервису и обучению Алекс Шенделл, руководитель отдела сервисных продаж Шон Меги и руководитель отдела сегментации покупателей Джон Полак.

О массовом сокращении офисных работников гендиректор сети Игорь Немченко заявил еще в июле 2008 года. Он объявил, что в "Эльдорадо" на одного "белого воротничка" приходится девять продавцов, в то время как в западных сетях вчетверо больше. Желаемое соотношение, по словам Немченко, составляет один к двенадцати, и добиться его гендиректор сети собирался, уволив 1 тыс. человек. Однако никто тогда и не мог предположить, что среди них окажутся Шенделл, Меги и Полак. Последний не успел проработать в сети и полугода.

Два года назад появление в "Эльдорадо" Шенделла и Меги ознаменовало новый виток в развитии: в компании решили повернуться к покупателям лицом и отойти от модели жесткого дискаунтера. В "Эльдорадо" даже не отрицали того, что название сети ассоциировалось у покупателей с отвратительным обслуживанием.

Бывший вице-президент по продажам крупнейшей в мире сети электроники Best Buy Алекс Шенделл был нанят президентом "Эльдорадо" Игорем Яковлевым, чтобы "сделать покупателей и сотрудников друзьями". А Шон Меги должен был развивать федеральную сеть сервисных центров Hi Technic — она тоже была призвана работать на лояльность клиентов.

Теперь в "Эльдорадо" говорят, что "сервис и продажи поднялись на новый уровень", а центры Hi Technic к концу года будут открыты во всех крупных российских городах. "Поскольку основной объем работ выполнен, контракты топ-менеджеров завершены досрочно",— констатирует PR-директор сети Илья Новохатский. Экспаты обходились, как выражаются в компании, недешево. В условиях кризиса и под напором обрушившихся на компанию налоговых претензий от них избавились, когда поняли, что механизм реформ уже запущен. "Дальнейшее развитие этих направлений будет делегировано российским менеджерам",— говорит Игорь Немченко.

Комментарии
Профиль пользователя