К судейству в Пекине в полном соответствии с давней олимпийской традицией было множество претензий. Для более объективной оценки достижений стран-участниц "Власть" разделила спортивные дисциплины на три категории и провела отдельный подсчет медалей в каждой из них.
К первой категории были отнесены те виды спорта, где результат спортсмена определяется судейскими оценками (например, прыжки в воду) и в максимальной степени зависит от добросовестности судей. Ко второй - все единоборства (бокс, борьба, дзюдо), в которых судейский фактор тоже весьма силен, но частично нейтрализуется возможностью чистой победы. К третьей категории были отнесены те виды спорта, где результат определяется голами, секундами, сантиметрами, килограммами (например, игры, тяжелая и легкая атлетика) и в наибольшей степени зависит от самих спортсменов.
Как видно из полученных результатов, китайцы добились наибольшего успеха как раз в наиболее "субъективных" дисциплинах, так что разговоры о помощи судей не лишены оснований. Россияне оказались лучшими в единоборствах, а американцы - во всем остальном.
Общий зачет
|
Судейские виды
|
Несудейские виды
|
Единоборства
|
просмотров: 76204
просмотров: 72078
просмотров: 61401
просмотров: 46205
просмотров: 45585