Кирилл Шлаен вложил 30 млн рублей в открытие японского гастробара в центре Екатеринбурга
Уральский ресторатор Кирилл Шлаен открыл новое заведение — OVO izakaya в ТРЦ «Европа» в Екатеринбурге. Как рассказал «Ъ-Урал» ресторатор, объем инвестиций составил 30 млн руб., на строительство ушло около девяти месяцев. Ресторан открылся на месте отделения Сбербанка.
Фото: Предоставлено OVO izakaya
Фото: Предоставлено OVO izakaya
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Ресторатор Кирилл Шлаен
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Робот "Валли-сан", которые готовит суши. Его купили на аукционе в Токио
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Совладелец ресторана Михаил Аракелов
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
«Мы уже довольно давно хотели сделать нормальный японский ресторан. Все мы любим японскую кухню, но izakaya — это новое поколение гастропабов, где равное внимание уделяется и напиткам, и вкусной еде»,— рассказал Кирилл Шлаен. Заведение рассчитано на 60 посадочных мест, еще 30 — предусмотрено на летней веранде. Средний чек составит около 1-1,2 тыс. руб.
Шеф-повар OVO — Михаил Аракелов. Он также является совладельцем заведения. Одним из ключевых блюд ресторана являются токийские рамены с домашней лапшой. Кроме того, в меню представлены классические и авторские роллы, японские поке — чираши, японские сэндвичи кацу-сандо, чили-краб, удон и попкорн из креветок.
Интерьер заведения выполнен в стиле «джапанди». В залах, как внутри скорлупы, нет углов. На входе гостей встречает огромное золотое яйцо, отвечающее в OVO за «икигаи» — жизненную гармонию и энергию счастья.
Как рассказал «Ъ-Урал» Кирилл Шлаен, следующий проект, который он готовит к открытию — это третье заведение в ЖК «Макаровский». Открыть его обещают в июне. В прошлом году Кирилл Шлаен открыл несколько заведений в Екатеринбурге — ресторан «Большой грузинский» и бистро Most в ЖК «Макаровский», а также несколько точек в фуд-маркете в Estory ТЦ «Гринвич».