Полицейские изъяли в Воронеже сигареты без маркировки на 400 млн рублей

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Воронежу вместе с коллегами из ФСБ и Росгвардии задержали подозреваемых в производстве и хранении табачной продукции без маркировки в крупном размере. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

По информации полиции, четверо жителей Воронежа купили табак, оборудование и комплектующие и организовали производство «на территории табачной фабрики, расположенной в городе Усмань Липецкой области» (там, напомним, располагается крупный производитель ОАО «Усмань-Табак»). Согласно сообщению, большая часть товара хранилась в арендованных помещениях в промзоне Левобережного района. Там было найдено более 3,2 млн пачек сигарет, на которых отсутствовали марки. Общая стоимость обнаруженного товара оценивается в 400 млн руб. Также было изъято оборудование для упаковки товара, деньги, электронные носители информации.

Возбуждено уголовное дело по признакам производства немаркированных табачных изделий в особо крупном размере (ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, до шести лет лишения свободы). Двое подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, двоим избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Олег Мухин