Подробно

«РИА Новости»: Eni вышла из проекта с «Роснефтью» на шельфе Черного моря

Итальянская Eni вышла из проекта с «Роснефтью» на шельфе Черного моря. Как рассказал «РИА Новости» сотрудник аппарата правительства России, также сейчас «обсуждаются условия временной приостановки» проектов на шельфе Баренцева моря.

«После завершения в марте 2018 года бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины на лицензионном участке "Западно-Черноморская площадь" на шельфе Черного моря компания Eni реализовала свое право на выход из проекта, который состоялся в марте 2018 года»,— сказал собеседник агентства.

Соглашение о совместной разведке и разработке Центрально-Баренцевского (СП Barentsmorneftegaz) и Федынского (Fedynskmorneftegaz) участков в Баренцевом море, а также Западно-Черноморской (Shatskmorneftegaz) площади в Черном море было достигнуто в 2012 году. Eni получила в проектах 33,33%.

В мае источники “Ъ” в отрасли сообщили, что проекты Eni и «Роснефти» по геологоразведке приостановлены из-за антироссийских санкций. В российской компании тогда заявляли, что о ликвидации совместных проектов речи не идет. В самой Eni также не подтвердили информацию, пообещав, что «будут выполнять свои обязательства до тех пор, пока это будут позволять международные санкции».

О том, как санкции мешают совместным проектам «Роснефти» и Eni на шельфе, читайте в публикации “Ъ” «Буровая остановка».

Рекомендуем