Подробно

«Газпром» и Mitsui подписали меморандум по «Балтийскому СПГ»

Российский «Газпром» и японская компания Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ», сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

«Японские компании проявляют интерес еще к одному крупному проекту — "Балтийский СПГ". Сегодня "Газпром" и Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому будут рассмотрены возможности сотрудничества по проекту»,— заявил господин Миллер (цитата по ТАСС). Он добавил, что взаимовыгодное сотрудничество «Газпрома» и японских компаний «набирает обороты, в первую очередь в области сжиженного природного газа».

Mitsui занимается разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции в Японии и за рубежом, а также финансовой деятельностью.

«Балтийский СПГ» — завод по производству сжиженного природного газа в Ленинградской области в районе морского порта Усть-Луга. В качестве целевых рынков сбыта СПГ, который будет производиться на заводе, рассматриваются страны Атлантического региона, Ближнего Востока, Южной Азии, рынки малотоннажного СПГ в регионах Балтийского и Северного морей.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Регион жмет на газ».

Рекомендуем