Подробно

Mercedes-Benz представил новое поколение кроссовера GLE

Компания Mercedes-Benz представила новое поколение кроссовера GLE, публичный дебют которого состоится в октябре на автосалоне в Париже.

Автомобиль, который стал просторнее для пассажиров сзади за счёт увеличенной колёсной базы, получил дизайн в стилистике современных моделей марки, а также существенно улучшенную аэродинамику. У кроссовера полностью переработан интерьер, а в оснащение входит цифровая приборная панель и новая мультимедийная система MBUX с искусственным интеллектом.

Новый Mercedes-Benz GLE представлен в единственной версии 450 4Matic с гибридной силовой установкой, включающей в себя 367-сильный 3-литровый бензиновый турбомотор и 21-сильный электродвигатель EQ Boost, а также 9-ступенчатую автоматическую коробку передач. Позднее появятся другие варианты моторов, включая дизели.

Одной из главных технических новинок модели стала опциональная 48-вольтовая система E-Active Body Control, которая позволяет регулировать работу подвески каждого колеса в отдельности. На асфальте это помогает бороться с кренами, а на бездорожье улучшает проходимость.

В продаже новый Mercedes-Benz GLE появится в начале 2019 года. Сроки появления кроссовера в России и его стоимость пока не названы — текущее поколение модели стоит от 4,6 млн руб.

Рекомендуем