Подробно

Jaguar Land Rover может сократить десятки тысяч сотрудников после «Брексита»

Гендиректор Jaguar Land Rover (JLR) Ральф Спет предупредил, что десятки тысяч сотрудников компании могут остаться без работы в случае неблагоприятных условий выхода Великобритании из Евросоюза. Свои опасения он высказал в обращении к британскому премьер-министру Терезе Мэй. По его словам, если после «Брексита» будут закрыты каналы поставок, то автопроизводитель может быть вынужден остановить производственные линии.

«Число сокращений будет исчисляться десятками тысяч человек, если у нас не будет правильного соглашения об условиях "Брексита". Он произойдет 29 марта следующего года. На данный момент я не знаю, сможет ли хотя бы одно из наших производственных предприятий в Великобритании функционировать 30 марта»,— сказал господин Спет на конференции по рынку электромобилей (цитата по Reuters).

После заявления главы Jaguar Land Rover представитель госпожи Мэй сообщил, что в планы британского премьер-министра включены конкретные предложения по защите рабочих мест в отраслях промышленности.

Почему ЕС не исключает жесткого «Брексита», читайте в публикации “Ъ”.

О состоянии экономики Великобритании — в материале “Ъ” «Британской экономике не помешала бы Маргарет Тэтчер и немного справедливости».

Рекомендуем