Подробно

«Аэрофлот» ожидает снижения прибыли из-за роста цен на керосин

«Аэрофлот» ожидает снижения прибыли группы по итогам 2018 года, заявил журналистам председатель наблюдательного совета компании Михаил Полубояринов в кулуарах Восточного экономического форума. По его словам, причиной для этого стал рост цен на авиакеросин.

«Мы предполагаем поменять бюджет до конца года в сторону снижения прибыльности. Сейчас считают, какие расходы будут дополнительные. <…> Мы как совет директоров эту тему со стратегией смотрели не один раз. Чуда нет, ниоткуда оно не берется. Сейчас настолько у "Аэрофлота" по финансовым результатам достаточно серьезные потери от стоимости керосина, их нужно каким-то образом компенсировать»,— цитирует ТАСС представителя «Аэрофлота». Он добавил, что авиакомпании приходится раскатывать новые доходные маршруты — к примеру, в Индию и Китай.

В начале сентября «Аэрофлот» передал своей дочерней компании «Россия» часть рейсов на Дальний Восток, чтобы не повышать цену на билеты. Среди причин, по которым компания совершила маневр, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев назвал подорожание керосина и девальвацию рубля.

Как Минтранс предложил экстренно поддержать авиакомпании, читайте в публикации “Ъ” «Авиакомпании просят их не керосинить».

Рекомендуем