Подробно

Генеральный директор CBS заплатил за приставания своим рабочим местом и $20 млн

Вечером в воскресенье, 9 сентября, компания CBS объявила о немедленном уходе со своего поста своего генерального директора Лесли Мунвиса. Его заменит нынешний главный операционный директор корпорации Джозеф Янниелло.

О предстоящей отставке господина Мунвиса начали говорить как о деле решенном вскоре после того, как в конце июля шесть женщин выступили с публичными обвинениями в сексуальном преследовании со стороны гендиректора CBS Corp. Тогда же стало известно, что господин Мунвис и CBS начали переговоры об условиях его ухода и размере компенсации, которая отражала бы и досрочный характер прекращения контракта, и тот вклад, который господин Мунвис внес в развитие корпорации. В CBS он проработал с 1995 года, а с 2003 года занимал пост председателя совета директоров и генерального директора компании. Тогда же было объявлено, что господин Мунвис оставляет работу в Комиссии по борьбе с сексуальным преследованием и продвижению равноправия на рабочих местах, членом которой он был.

Однако в воскресенье в журнале The New Yorker, который первым рассказал об обвинениях в адрес господина Мунвиса, появились новые разоблачения. Еще шесть женщин выступили с обвинениями. Вскоре после этого CBS и выпустила заявление о немедленной отставке господина Мунвиса. Как следует из документа, господин Мунвис не получит никакого «золотого парашюта» как минимум до окончания внутреннего расследования. Более того, Мунвис и CBS пожертвовали $20 млн «одной или нескольким организациям», поддерживающим движение женщин-жертв сексуального насилия или преследования. Эти деньги будут вычтены из средств, которые господин Мунвис получит в результате расставания с CBS.

Филипп Ночевка


Рекомендуем