Подробно

Никол Пашинян: в армянской «дочке» РЖД обнаружены злоупотребления на $60 млн

В ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД — 100-процентная «дочка» РЖД) обнаружены злоупотребления на сумму $60 млн. Об этом в интервью “Ъ” рассказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Господин Пашинян сообщил, что обсудил ситуацию в компании во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным, которые состоялись в Москве 8 сентября.

«Я рассказал, что произошло, почему произошло. Могу сказать, что в этом вопросе у меня, у армянского правительства есть полная поддержка президента России. Мы будем сотрудничать и в этой сфере, и в других сферах, чтобы не было злоупотреблений в российских компаниях, которые действуют в Армении. Мы договорились, что то, что касается законности, борьбы против коррупции, никак не может быть интерпретировано, как антироссийское действие»,— рассказал “Ъ” армянский премьер.

15 августа в ЮКВЖ прошли обыски. Пресс-секретарь компании Вардан Алоян сообщил ТАСС об уголовном деле по подозрению в неуплате налогов на сумму 9,7 млн драмов ($19 тыс.). Никол Пашинян заявил “Ъ”, что сумма гораздо больше. «Там, по моим сведениям, предварительным, злоупотребления где-то на $60 млн»,— пояснил он.

Полностью интервью армянского премьера “Ъ” можно прочитать здесь.

Владимир Соловьев


Рекомендуем