Подробно

Фото: Давид Френкель / Коммерсантъ

В Санкт-Петербурге на акции против пенсионной реформы задержали более 300 человек

В Санкт-Петербурге во время акции против пенсионной реформы задержали не менее 300 человек, сообщили “Ъ” в волонтерской организации «Группа помощи задержанным». По данным «Фонтанки», задержанных 400–500 человек.

МВД заявило о примерно 100 задержанных. «У нас, действительно, в Петербурге около 100 задержанных за участие в несогласованных акциях, в Москве — несколько человек»,— сказал начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД Юрий Валяев, отвечая на вопросы журналистов в ЦИКе.

Митинг начался в 14:00 на площади Ленина. По оценке «Фонтанки», на акцию вышли около 2 тыс. человек. Задержания начались сразу после начала митинга. Затем протестующие вышли на Пироговскую набережную, полиции удалось остановить шествие возле Гренадерского моста.

Провести акции протеста против повышения в единый день голосования 9 сентября призвал политик Алексей Навальный. Митинги проходят в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

О законности всероссийской акции протеста 9 сентября читайте в публикации “Ъ”.

Материалы по теме:

Рекомендуем