Подробно

МВД: на акцию против пенсионной реформы в Москве пришли около 2 тыс. человек

В несогласованной акции против повышения пенсионного возраста в Москве участвуют около 2 тыс. человек, сообщает пресс-служба МВД. На месте митинга на Пушкинской площади дежурят сотрудники полиции и Росгвардии. По оценкам «ОВД-Инфо», на акции задержали пять человек.

Митинги против повышения пенсионного возраста проходят сегодня в нескольких регионах России. С призывом провести их в единый день голосования 9 сентября выступил политик Алексей Навальный. Его самого 27 августа арестовали на 30 суток за акцию «Забастовка избирателей», состоявшуюся 28 января 2018 года.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о старте пенсионной реформы 14 июня. Правительство внесло законопроект 16 июля, 19 июля Госдума одобрила его в первом чтении.

29 августа президент России Владимир Путин в ходе телеообращения объявил о смягчении реформы: пенсионный возраст для женщин повысят до 60 лет вместо изначальных 63, для мужчин — до 65 лет. Повышение начнется с 1 января 2019 года и будет проходить постепенно.

О законности всероссийской акции протеста 9 сентября читайте в публикации “Ъ”.

Материалы по теме:

Рекомендуем