Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь правительства республики Диана Зантария, авария произошла примерно в 23:00 мск недалеко от милицейского поста Мюссера.

По словам пресс-секретаря, правительственный кортеж ехал из аэропорта Сочи в Абхазию. «Автомобиль премьер-министра двигался в кортеже официальной делегации Абхазии, возвращавшейся из Сирийской Арабской Республики»,— рассказала она.

Помощник генпрокурора республики Даур Амичба сообщил, что водитель и охранник премьера были доставлены в больницу. «Состояние оценивается как тяжелое, но врачи заверили, что жить будут»,— уточнил он. По его словам, прокуратура уже возбудила уголовное дело, водитель автомобиля задержан.

Заместитель министра внутренних дел Казбек Махашев рассказал «Интерфаксу», что в крови водителя автомобиля, столкнувшегося с машиной премьер-министра, были обнаружены следы наркотиков.

Геннадий Гагулия стал премьер-министром Абхазии в апреле 2018 года. Он родился в 1948 году. В 1995-1997 и 2002-2003 годах также занимал пост премьер-министра Абхазии, а с 2004 года возглавлял Торгово-промышленную палату страны.

Рекомендуем