Подробно

Мосгорсуд отклонил жалобы «Яндекса» на блокировку передач каналов «Газпром-медиа»

Мосгорсуд отклонил жалобу «Яндекса» на блокировку пиратских копий сериалов «Газпром-медиа», размещенных в сервисе «Яндекс.Видео».

«Частные жалобы на определения о применении обеспечительных мер по просьбе телеканалов 2X2, Тв3, Супер рассмотрены апелляционной инстанцией Мосгорсуда и оставлены без удовлетворения, определения судей Мосгорсуда без изменения»,— приводит «РИА Новости» слова пресс-секретаря суда Ульяны Солоповой. Она добавила, что частная жалоба на определение по заявлению ТНТ будет рассмотрена позднее.

В пресс-службе пояснили, что речь идет именно о частных жалобах, а заявления об отмене обеспечительных мер еще будут рассмотрены в сентябре.

Принадлежащие группе «Газпром-медиа» телеканалы ТНТ, ТВ3, «Супер» и «2Х2» обратились в Мосгорсуд с исками к «Яндексу» с требованием прекратить размещение пиратских копий сериалов в сервисе «Яндекс.Видео». Ранее Мосгорсуд обязал «Яндекс» по заявлению телевещателей убрать из списка выдачи ссылки на пиратские копии шоу и сериалов. Поисковик удалил пиратский контент, однако назвал требование удалить ссылки необоснованным, обжаловав решение Мосгорсуда.

Подробнее о конфликте «Яндекса» и «Газпром-медиа» читайте в публикации “Ъ” «Ссылки не столь удаленные».

Рекомендуем