Подробно

Рашид Рахимов возглавил «Ахмат»

Рашид Рахимов вернулся на пост главного тренера грозненского футбольного клуба «Ахмат», сообщил глава Чечни, почетный президент клуба Рамзан Кадыров в Telegram. «Хочу поделиться новостью со всеми болельщиками нашей родной футбольной команды "Ахмат": главным тренером клуба утвержден Рашид Рахимов»,— говорится в сообщении господина Кадырова.

Рамзан Кадыров напомнил, что при Рашиде Рахимове команда добилась лучшего результата в своей истории — пятое место в сезоне 2016/17. «"Ахмат" не чужая для Рахимова команда. В Грозном Рашид Маматкулович как дома, здесь ему все знакомо. Мы расставались друзьями, и сегодня говорим Рашиду Маматкуловичу: "Добро пожаловать домой!"»,— заявил глава Чечни.

Напомним, в воскресенье, 2 сентября, о своем решении покинуть команду сообщил главный тренер «Ахмата» Игорь Ледяхов, возглавлявший команду с апреля 2018 года. Это произошло после матча шестого тура чемпионата России с «Уфой» (2:1). «Ахмат» набрал 7 очков в 6 матчах и занимает 10-е место в российской премьер-лиге.

Временно исполняющим обязанности главного тренера был назначен Руслан Идигов. По информации СМИ, на освободившийся пост рассматривались кандидатуры Миодрага Божовича и Рашида Рахимова, возглавлявшего клуб с 2013 по 2017 год.

Подробнее об отставке Игоря Ледяхова читайте в публикации “Ъ”.

Рекомендуем