Инновации являются частью философии работы «ЭФКО»

Директор Маслосырьевого дивизиона ГК «ЭФКО» Михаил Хохлов

Фото: ЭФКО

— Действительно, инновации являются частью философии работы ГК «ЭФКО», и во многом именно собственные инновационные проекты позволили компании занять ведущее положение в различных направлениях бизнеса: в области переработки сырья, производства высокотехнологичных жиров и брендовой продукции. И НИОКР играет ключевую роль в долгосрочной стратегии развития компании. В 2016 году на базе существующих научных центров компании нами был создан инновационный центр «Бирюч-НТ», основной фокус исследований которого сосредоточен на разработке инновационных решений в таких перспективных областях, как пищевые и кормовые биотехнологии, кормовые продукты для сельскохозяйственных животных. По своему технологическому оснащению центр не имеет в России аналогов. Многие разработки ученых уже перешли в стадию промышленной реализации. Сейчас в работе находится еще несколько интересных проектов, среди них проекты по разработке собственных сортов сои, адаптированных под российские климатические условия, а также проект «биотехнологии белка», который направлен на разработку технологии производства ферментированного шрота с помощью выращивания на нем микроорганизмов. Твердофазная ферментация шротов – это возможность получить совершенно новый продукт с уникальными свойствами. На сегодняшний день эти технологии развиваются только в Китае, но при успешной реализации имеют перспективы стать прорывом в сфере кормовых продуктов и полностью изменить мировой рынок кормовых ингредиентов. Своей целью специалисты ГК «ЭФКО» видят выведение отечественных сортов сои с высоким протеином, устойчивых к нашему климату. Это порядка трех-пяти сортов, которые мы планируем вывести к 2020 году и таким образом обеспечить семенами сельхозпроизводителей Центрального региона».

Вся лента