«Мы ушли от избыточной "концептуальности", сосредоточившись на эмоции момента»
Алексей Алексеев о новых проектах
В условиях высокой конкуренции на ресторанном рынке Санкт-Петербурга, где на один квадратный километр нередко приходится больше авторских заведений, чем аптек, ресторатору Алексею Алексееву удается запускать проекты, которые не теряются в общей массе. Его рестораны Itameshi, Futurist и INNER не копируют тренды, а задают свои собственные, рисуя культурный и потребительский ландшафт города. «Ъ-Стиль» Алексей рассказал о новом проекте Lotus Bistro, о превращении из шеф-повара в управленца и о своем самом масштабном начинании — загородном парк-отеле в Пушкинских Горах.
Вы скоро открываете новый ресторан. В чем суть проекта Lotus Bistro и его отличия от предыдущих?
Lotus — это азиатский ресторан на Фонтанке с акцентом на бар. Пространство выстроено таким образом, что центральным элементом становится барная стойка, как физически, так и концептуально. Основная идея — вырвать гостей из привычного петербургского контекста, хотя Петербург сам по себе в плане гастрономии город достаточно революционный, и погрузить…
Вы скоро открываете новый ресторан. В чем суть проекта Lotus Bistro и его отличия от предыдущих?
Lotus — это азиатский ресторан на Фонтанке с акцентом на бар. Пространство выстроено таким образом, что центральным элементом становится барная стойка, как физически, так и концептуально. Основная идея — вырвать гостей из привычного петербургского контекста, хотя Петербург сам по себе в плане гастрономии город достаточно революционный, и погрузить…