Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Француз Давид Эммерле, шеф-повар винного ресторана Grand Cru, буквально — гений чистой красоты. Он не просто готовит: он чувствует продукты и создает вкусовые комбинации, порой превращая самое простое в удивительно прекрасное. Grand Cru — тяжеловесный ресторан, и хотя он находится на шумных Патриарших, но все же стоит особняком. Гости ресторана тоже в хорошем смысле — тяжеловесы: гурманы, разбирающиеся в вине. Местная винная карта насчитывает около двух с половиной тысяч позиций, и она постоянно обновляется. Что-то из штучных бутылок здесь представлено эксклюзивно.
Давид родом из Эльзаса, но в Москве он работает уже больше 20 лет. На его счету множество проектов, в том числе работа с легендарным шефом Янником Аллено. В постоянном меню Grand Cru — блюда, успевшие стать хитами: стейк-милфей из баклажана, разрезанного на тончайшие пластины, с томатным кондиментом; три изящных равиоли из сельдерея, который Давид подает в трех текстурах, включая два соуса. К нынешнему сезону…
Баклажанный мусс - суфле с томатным нектаром и жемчужинами цукини
Биф тартар в хрустящей тарталетке с желтой свеклой, соусом из черной смородины и Barolo
Жареный «ris de veau» с артишоками, сморчками и зеленым горошком
Паэлья
Фото: Getty Images
Паэлья в ресторане Padron
Баклажанный мусс - суфле с томатным нектаром и жемчужинами цукини
Биф тартар в хрустящей тарталетке с желтой свеклой, соусом из черной смородины и Barolo
Жареный «ris de veau» с артишоками, сморчками и зеленым горошком
Паэлья
Фото: Getty Images
Паэлья в ресторане Padron