Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Свежая кровь ПатриаршихНебольшой гастропаб Sangre Fresca открылся этим летом в Ермолаевском переулке. Этот проект — коллаборация гастрономических легенд: самого загадочного бара El Copitas из Санкт-Петербурга, получившего восьмое место в рейтинге лучших баров мира по версии The World`s 50 Best Bars, и одного из самых востребованных шефов Москвы, Глена Баллиса, выступившего в роли ресторатора.Сразу надо сказать, что если собираетесь посетить это заведение, то бронировать визит стоит не менее чем за неделю. И мест тут немного (54 посадки), и проект имеет гастрономическую ценность, отчего попасть сюда сложно. Название Sangre Fresca — «Свежая кровь» — выбрано не только из-за поставленных по-новому акцентов в меню. Заведение призвано придать энергии гастрономической жизни столицы, ведь оно объединяет хулиганские барные и темпераментные мексиканские традиции, а также европейскую эстетику деталей, за которую ценятся лучшие заведения Москвы. В гастропабе два зала. Первый — шумный, брутальный, кипящий, с «посольством»…