22 апреля, отклонив ходатайство защиты, Московский гарнизонный военный суд отказался освободить из-под стражи бывшего главного финансиста минобороны генерал-полковника Георгия Олейника.
Следствие оценивает ущерб, причиненный действиями генерала, в $60 млн и 344 млн рублей : он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (статья 286 часть 3 УК РФ). Главная военная прокуратура инкриминирует Олейнику превышение этих полномочий при расходовании государственных валютных средств в ходе продажи облигаций внутреннего валютного займа Военбанку в 1998 г.Адвокат подсудимого Михаил Маров, настаивая на изменении господину Олейнику меры пресечения, утверждал, что его клиент нуждается в серьезном лечении и требует постоянного наблюдения у "кардиолога, уролога и психолога".
Представители гособвинения возражали против освобождения подсудимого, указывая при этом, что ссылки защиты на плохое состояние здоровья подсудимого уже ранее неоднократно приводились в суде. Однако обследования Георгия Олейника в городских медучреждениях, а также в больнице СИЗО "Матросская тишина" тяжелых заболеваний у него не выявили. Находясь же на свободе, он может влиять на свидетелей и потерпевших, заявили гособвинители.
Выслушав мнение сторон, суд пришел к выводу, что оснований для изменения Олейнику меры пресечения "не имеется", цитирует РИА "Новости".
Судебный процесс по делу бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ Георгия Олейника начался 11 февраля. 14 марта он был прерван: во время допроса в суде обвиняемому стало плохо и его госпитализировали в Изолятор временного содержания при 20-й горбольнице После рассмотрения ходатайства защиты, суд объявил перерыв до 24 апреля.