Коротко

Новости

Подробно

Почта sf@kommersant.ru

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 6

"Недавно видел по телевизору выступление Андрея Ковалева, насколько я понял, во время турне в поддержку альбома "Слава России!". Особого впечатления не произвело. Подростков, конечно, заводит, но больно много пафоса, а исполнение посредственное. То же ощущение остается и после прочтения статьи про его макаронный бизнес. Вроде планы грандиозные: и с "Алтаном" он сливается, и сырьевую базу формирует, и даже итальянцев готов своей пастой кормить. А на деле пока одни слова. Стала при нем "Первая макаронная компания" 8 тыс. тонн макарон в месяц выпускать? Так в хорошие времена при "Агросе" она столько же выпускала. Доля брэндовой продукции увеличилась? Это тоже заслуга "Агроса". Он до сделки с Ковалевым запустил рекламу "Знатных". В общем, пока единственное реальное достижение в том, что Ковалев не закрыл макаронные фабрики и на их месте бизнес-центры не понастроил".

Илья Бурыкин, Москва


"Пастная диета"


СФ N14(246) 14.04.2008

"Оказывается, во многих крупных компаниях обычные дизайнеры решают настоящие маркетинговые задачи и применяют для этого собственные дизайнерские методы. Они погружаются в жизнь целевых аудиторий и потом выдают полноценные маркетинговые стратегии. Очень заинтересовало описание методики "телесного штурма", которую уже оценили такие гиганты, как "Вымпелком". Единственное, с чем хочется поспорить,— так это с утверждением о том, что дизайнеры полностью заменят маркетологов. Мне кажется, что в России еще долго будут господствовать более традиционные подходы к общению с потребителем, и замена маркетолога на дизайнера если и произойдет, то нескоро".

Светлана Мелешко, дизайнер, Москва


СФ N14(246) 14.04.2008

"Складывается впечатление, что многие лица в российских компаниях, ответственные за маркетинг, не удосужились прочитать даже свою библию. А именно труды Траута. И что мы видим?

"Балтимор" долгое время пытается стать то консервированным овощем, то овощным соком. Хотя в сознании потребителя "Балтимор" — прежде всего кетчуп. Если мне нужен консервированный горошек или кукуруза, то на ум не приходит ничего, кроме "Бондюэль". А перспективы овощных соков в нашей стране считаю в принципе нерадужными.

Читаю последние новости от производителя соков "Моя семья". И те туда же. Рассуждают о вероятности выпуска под этой маркой товаров, не относящихся к сокам. В примечании к статье комментарий маркетолога о силе торговой марки и о том, что приклей ее хоть на испорченную колбасу — с руками оторвут. В моей потребительской голове нет места для "Моя семья — не сок".

Все это уже проходили, и господин Траут доходчиво об этом написал. Нельзя торговать своим именем направо и налево ради сиюминутной выгоды. Почему этого не понимают владельцы успешных (пока) бизнесов?"

Александр Кульпин, предприниматель, Нижний Новгород


""Моя семья" полюбила квас"


СФ N12(244) 31.03.2008


Комментарии
Профиль пользователя