Коротко

Новости

Подробно

Кому в Россию визу не давать?

Прямая речь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Павел Бородин, госсекретарь Союза России и Белоруссии:

— Я противник понятия "не пущать". Вместе с тем не хотелось бы помогать отдельным лицам, которые строят свой бизнес или делают себе имя на том, что порочат нашу страну.

Борис Надеждин, секретарь политсовета СПС:

— Руководителям диктаторских режимов. Например, президентам Белоруссии и Северной Кореи. А перемещение по миру всех остальных людей должно быть свободным. Я, например, легко получаю визы в Европу, а обратный путь меня никогда не волновал. И МИД мне никак не мешал.

Леонид Слуцкий, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам:

— Тем, кто запятнал себя связью с террористической деятельностью. А члены таких организаций, как Human Rights Watch, выступающих с заведомо антироссийских позиций, пусть едут и учатся объективно смотреть на то, что здесь происходит. Это лучше, чем, сидя дома, компилировать разные домыслы.

Виктор Ерофеев, писатель:

— Лучше вообще визы отменить. В СССР даже шпионам визы выдавали, чтобы потом за ними следить. Нам надо вообще сделать безвизовый въезд. Сейчас во Франции невероятно возросло количество правонарушений, совершенных россиянами, но они не ограничивают нам въезд. Если ЕС и стал что-то тормозить, то это их реакция на наши действия. И если мы решим кому-то визы не выдавать, то многим о Европе придется вообще забыть.

Андрей Ковалев, депутат Мосгордумы:

— Я бы Карлу дель Понто не пустил в Россию, она обязательно здесь что-нибудь натворит. Это явно пристрастный и подозрительный человек, и чего ей делать у нас? Збигневу Бжезинскому тоже не дал бы визу ради его же блага, а то он, увидев, как Россия процветает вопреки его усилиям, не дай бог захлебнется от злости и умрет.

Всеволод Богданов, председатель Союза журналистов:

— Если станем искать тех, кто не достоин виз, начнется повсеместный поиск врага. Мы и так заражены шпиономанией, зачем усугублять. Правительство ограничило доступ нашим журналистам в Белый дом, а все посольства мира стали моментально выдавать визу нашим журналистам. Надо сначала у себя порядок навести, а потом думать, кто в России неуместен.

Геннадий Гудков, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности:

— Шпионов, террористов, педофилов и прочих преступников. А остальные пусть едут. И Морарь зря не пускают, она девушка молодая, могла бы еще одуматься и исправиться.

Александр Проханов, писатель, главный редактор "Завтра":

— Черномырдина. Он сделал так много плохого для моей страны, что теперь должен вечно киснуть на Украине.

Валерия Новодворская, лидер запрещенного Демсоюза:

— Бандитов, хулиганов и прочих плохих парней. Только пока дела обстоят наоборот: в Евросоюз не пускают наших bad guys типа Анпилова и Жириновского, а к нам — приличных людей типа Буковского, Морарь и Бабицкого.


Комментарии
Профиль пользователя