Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 La vie de nuit


По недосмотру часовщиков ночи стали подозрительно длинны

       "У молодежи все ветер в голове" — так, кажется, характеризует молодежь печально известная телереклама, и эту фразу молодежь артистическая уже взяла на вооружение. Ветер в голове — прекрасно! — на это можно списать и хождение по ночным клубам, и ночные визиты на правительственный пляж в Жуковке-Ильинке, и утренние гуляния по крышам. Он выметает все, и поэтому на прошлой неделе у молодежи в голове была одна ночная жизнь, которая все более активизируется с приближением настоящего сезона. Неделю открыла транс-вечеринка в "Эрмитаже" с ди-джеями из клуба LSDance, а завершил вечер в артистическом кафе "Кризис Жанра".
       
       В Москве вдруг остановились все уличные часы. Над Тверской, над Каретным рядом, над Пречистенкой — время замерло, часовые начальники допустили непростительную ошибку, а ночные люди обрадовались — недолгое время, отведенное под развлечения в темноте, неожиданно стало безграничным. Прогулка по мосту над Белорусским вокзалом теперь не занимает ни минуты (либо, наоборот, равняется суткам): часы с той и с этой стороны моста показывают три — на ваше усмотрение, ночи или дня. Поэтому свободно, ни о чем не беспокоясь, идите пешком из "Манхэттена" в "Эрмитаж" — у Никитских ворот вас не встретят лучи солнца, а если это все же случится, не верьте: солнце просто ошиблось часом.
       В воскресенье у Светы Виккерс была вечеринка музыки транс — играли обычные московские ди-джеи, из тех, на которых приходят в окраинный московский клуб LSDance: ДЙ Компасс-Врубель (Леша Чернорот), Digger и Финист. Их игру слушала обычная же для "Эрмитажа" молодежь, а у братьев Солженицыных (Игната и Ермолая), полюбивших в последнее время этот клуб, была масса тем для разговоров со Светой и американским менеджером клуба Максимилианом. Они сидели на уютной веранде и постепенно знакомились с новой Россией.
       Заметим, между прочим, что некоторые посетители "Эрмитажа" были в тот же вечер приглашены Светой на завтрашнее privat-party (попросту говоря, ужин для друзей) в квартире на Каретном, откуда в понедельник некоторые гости отправились в "Манхэттен", на Cosmic-party Максима Винчи.
       Владислав Монро, пришедший сюда в компании друзей-художников и друзей-фотографов — например, Алексея Беляева и Михаила Розанова, — был одет для самого себя несколько консервативно, но в то же время вполне элегантно, и озаботился налаживанием контактов с журналистами. Кирилл Мурзин, приехавший в Manhattan прямо из Петербурга, пробыл сперва недолго, уехал домой переодеваться, а затем появился вновь, в пику одетому в оранжевое Богдану Титомиру — в зеленом. Что касается Богдана Титомира, то его явление на вечеринке было почти неожиданным: последнее время публичным выходам он предпочитает спокойное сидение с друзьями дома, в съемной квартире на Бронной, куда и стекаются новости со всех вечеринок. Из интересных явлений была также модельер Маша Цигаль, преждевременно вернувшаяся из Парижа, где, вопреки задуманному, не сочиняла новую коллекцию, а просто предавалась праздности и парижскости: покупала вещи в бутиках Готье и выбирала себе ботинки "Dr. Martins". К трем ночи в "Манхэттен" прибыла компания из "Русской тройки", куда молодежь ездила, дабы посмотреть на взрослых. В это чуждое артистической молодежи заведение арт-молодежь пригласил друг — танцор "Русской тройки", стиляга Саша Полежаев. А в этот момент в гостинице "Орленок", где располагается "Тройка", разворачивались такие события: в муках рождалась очередная телеигра — "Русское лото". Первый телерозыгрыш состоялся в зале ночного клуба при самом горячем участии Эдуарда Сагалаева, Александра Гурнова и бешеного количества популярных певцов, начиная с молодоженов Пугачевой и Киркорова и заканчивая Леней Агутиным. Наиболее сочным персонажем в артистическом кругу был вечно юный Махмуд Эсамбаев. Чествовал лото и редкий в московской ночи Владимир Вишневский. А заключительный этап игры прошел в отсутствии звезд, зато при наличии жульенов, которых, в преддверии голодного "Манхэттена", с радостью отведали юные тусовщики.
       Неделя ночной жизни закончилась в четверг: много публики присутствовало вечером в "Кризисе Жанра", который стал уже ультрамодным и привлекает внимание самых разных людей, в том числе и молодых поэтов. В четверг здесь читал свои стихи француз Бруно Эдельман. Выйдя из клуба, гости обнаружили, что уже половина второго. Это означало, что, во-первых, все опоздали на метро, а во-вторых — в Москве пошли часы.
       ФЕДОР Ъ-ОЛЬГИН-ЛИХИН
       

Комментарии
Профиль пользователя