Коротко

Новости

Подробно

АУКЦИОН

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 156

С МОЛОТКА


Коронные лоты

Царские драгоценности продадут на Christie`s.


На торги Magnificent Jewels дома Christie`s, которые пройдут в Женеве в ноябре, в специально организованном разделе русских драгоценностей будут выставлены 15 ювелирных украшений, в том числе два изделия XVIII века из собрания драгоценностей российской короны, которые были проданы в 1927 году советским правительством. Это серьги из уральских аметистов и бриллиантов (1760 год) и брошь в виде орла из изумрудов, рубинов, сапфиров и бриллиантов (1750 год). В 1927 году эти предметы стоили {pound}295 и {pound}180 соответственно. Помимо этих лотов в каталоге представлены и другие драгоценности различных стилей и эпох, изготовленные ювелирными домами России, в том числе Фаберже и Карла Болина. В разделе, в частности, есть запонки, выполненные в форме миниатюрной палитры, и раритеты из коллекции Екатерины Хенкель фон Доннерсмарк — принцессы русского происхождения, прозванной "пожирательницей бриллиантов". Аукционный дом Christie`s ожидает выручить на этих торгах не менее $40 млн.

МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ


Небо, самолет, девушки

Spice Girls обустраивают "летающий дворец".


Группа Spice Girls вплотную занялась подготовкой к предстоящему воссоединительному туру. Перемещаться по миру исполнительницы и их персонал будут в специально оборудованных самолетах, стоимость аренды которых составляет {pound}10 млн. Виктория Бекхем, Мелани Браун, Эмма Бантон, Мелани Чисхолм и Джери Холливел собираются путешествовать на роскошном Boeing 757, переименованном в Spice Force One и обставленном с учетом всех потребностей звезд. На борту будут оборудованы ясли для детей, столовая, бизнес-центр, пресс-центр и спальни. "Spice Force One станет настоящим летающим дворцом,— сообщил источник, осведомленный о подробностях подготовки тура.— Наряду с непосредственным сопровождением у девушек будет команда шеф-поваров и нянек, в задачи которых входит круглые сутки семь дней в неделю кормить звезд и присматривать за их детьми". В туре будут задействованы еще два самолета — Spice Force Two и Spice Force Three, которые будут перевозить танцоров, обслуживающий персонал и оборудование, стоимость которого составляет {pound}7-10 млн. Воссоединительный тур Spice Girls стартует 2 декабря в Ванкувере, затем у группы запланировано еще более двух десятков выступлений по всему миру, к тому же гастрольный график постоянно пополняется новыми датами. В частности, в престижном зале O2 Arena в Лондоне "перчинки" дадут 12 концертов. Известно, что билеты на эти концерты были проданы меньше чем за минуту после появления онлайн.

БЕЛАЯ ВОРОНА


Оззи Осборн останется в голых стенах

Семейство Осборн распродает имущество.


Оззи Осборн и его супруга Шарон выставили на аукцион обстановку трех своих особняков в Беверли-Хиллз, Малибу и Англии. С молотка пойдут мебель, произведения искусства, драгоценности, а также вещи, фигурировавшие в реалити-шоу "The Osbournes": кожаная кровать Джека Осборна и чугунное распятие, которое украшало каморку Оззи в разных эпизодах. "Пришло время немного разгрузиться. У нас накопилось слишком много лишних пожитков",— говорит Шарон. Однако Оззи не разделяет энтузиазм супруги и не поддерживает затеянный ею аттракцион невиданной щедрости. "Я не понимаю, почему мы должны продавать эти вещи, если они все мне нужны!" — заявил рокер. "Оззи очень привязывается к вещам,— объясняет Шарон.— Он вообще не любит никаких изменений". При этом миссис Осборн добавила, что расставание с сотнями вещей стало, пожалуй, "одной из наиболее освежающих процедур", которые она когда-либо делала. Аукцион будет проходить два дня — 30 ноября и 1 декабря — в Gibson Guitar Showroom в Беверли-Хиллз. Часть средств, вырученных на аукционе, будет направлена в благотворительный фонд Sharon Osbourne Colon Cancer Foundation. 30 ноября Оззи Осборн даст концерт в Лос-Анджелесе, который ознаменует старт торгов.

С ИСКОМ ПО ЖИЗНИ


Информация наличного свойства

Филипп Киркоров сохранил гонорар за интервью.


Арбитражный суд Москвы отклонил иск издательства "Семь дней" к известному певцу Филиппу Киркорову. Издательство требовало выплатить 675 тыс. руб. штрафа и возместить 2,5 млн руб. расходов на размещение рекламы журнала "Караван историй". Спор возник из-за интервью с певцом, в котором господин Киркоров на условиях эксклюзивности предоставил "Каравану историй" информацию из личной жизни, в том числе о детстве и браке с Аллой Пугачевой. В марте с певцом был заключен договор, согласно которому в период с 15 марта до 8 июля данная информация не должна публиковаться в других изданиях. Материал в "Караване историй" вышел 8 апреля 2007 года. Однако в том же месяце сразу в трех изданиях — журнале Hello! и газетах "Комсомольская правда" и "Жизнь за всю неделю" — появились интервью с артистом. Издательство "Семь дней" сочло это нарушением договора. В суде представитель певца доказывал, что интервью этим изданиям Филипп Киркоров давал не в период действия договора, а раньше и распространение этих интервью договор не запрещал. Сам господин Киркоров, явившийся на заседание суда, заявил, что во всех трех изданиях не была представлена информация, данная в журнале "Караван историй": "Я ни в коем случае не нарушал своих обязательств, а та информация, которая появилась в других СМИ в канун моего 40-летия, не имела отношения к информации, предоставленной мною журналу "Караван историй". Интервью, которое я дал ему, было уникально по своей сути. Фактически я излил свою душу". Предъявленные ему претензии певец назвал "необоснованными и оскорбительными", его возмутило также то, что издательство требовало возмещения расходов на рекламу журнала, на обложке которого был не Киркоров, а Анастасия Волочкова. В интервью "Русской службе новостей" певец сказал, что вряд ли будет подавать встречный иск: "Я человек незлопамятный, несмотря на всю мерзость этой ситуации. Я, скорее всего, не буду подавать встречный иск, хотя мой адвокат настаивает. Мне чужого не надо. Я хоть человек и не такой богатый, может быть, как издательский дом "Семь дней" с Бирюковым во главе, но мне их три миллиона не нужны, хотя, может быть, были бы очень кстати к подготовке моего шоу в Театре оперетты".

Рубрику ведет Анна Рабина


При подготовке материалов использована информация lenta.ru, @music, rusnovosti.ru.

Комментарии
Профиль пользователя