На главную региона

С начала 2025 года на Дону закупили более 10 тыс. контейнеров для мусора

В Ростовской области по поручению главы региона Юрия Слюсаря идет работа по замене емкостей для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Уже поставлено более 10 тыс. контейнеров, а до конца лета муниципалитеты закупят еще несколько тысяч. Качество услуги по вывозу мусора зависит не от какого-то одного, а от нескольких ключевых факторов, отметила министр жилищно-коммунального хозяйства Дона Антонина Пшеничная.

Фото: предоставлено министерством региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Фото: предоставлено министерством региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

По данным правительства Ростовской области, новые контейнеры, приобретённые за счет регионального бюджета, уже установлены в Боковском, Веселовском, Милютинском, Каменском, Усть-Донецком, Шолоховском, Морозовском районах и в городах Новошахтинск, Гуково и Каменск-Шахтинский. Всего поставлено и установлено уже более 10 тыс. емкостей.

В минЖКХ региона рассказали, что сейчас дополнительно за счет бюджетных средств несколько территорий Дона продолжают закупать почти 3 тыс. современных мусорных баков. Администрации муниципалитетов готовят документы для проведения конкурсных процедур. По поручению главы региона все работы планируется завершить к 1 сентября этого года.

Сейчас одновременно с закупкой контейнеров в Ростовской области идет обновление площадок для сбора ТКО. Так, в Веселовском районе специалисты построили 12 новых площадок, а в Боковском – реконструировали 117 действующих.

Как отметила Антонина Пшеничная, качество услуги по вывозу мусора зависит от нескольких важных факторов. К ним, помимо закупки оборудования, относятся своевременный вывоз мусора и надлежащее содержание контейнерных площадок. «Расчет необходимо производить для каждой территории индивидуально, учитывая как количество мусорных баков, так и график вывоза твердых коммунальных отходов», — резюмировала министр.

Правительство РО