Коротко


Подробно

Юбилей с портретом

РСПП отметил 75-летие Аркадия Вольского не чокаясь

На прошлой неделе Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в Колонном зале Дома союзов отметил 75-летие со дня рождения Аркадия Вольского. Помянуть основателя и почетного президента РСПП, который скончался в сентябре прошлого года, собрались люди, которые не готовы были говорить о нем в прошедшем времени.


Гости вечера ожидали начала программы в зале и в коридорах Дома союзов. Почетных гостей, среди которых были депутат Госдумы Иосиф Кобзон, глава совета директоров компании "Русал" Виктор Вексельберг, зампредправления Центробанка Татьяна Парамонова, замгендиректора "Русского алюминия" Александр Лившиц, депутат Госдумы Анатолий Куликов, первый вице-президент инвестиционной компании "Ренессанс Капитал" Игорь Юргенс, тележурналист Светлана Сорокина и, конечно, президент РСПП Александр Шохин, приглашали в отдельный зал, где они могли поприветствовать Людмилу Вольскую.

Когда на сцене появились стулья и стол, почетные гости прошли в зал. Правда, некоторые из них тут же взошли на сцену. Только господин Вексельберг постарался появиться в зале в такой момент, чтобы никто уже не мог к нему подойти,— он отодвинул бархатную портьеру тогда, когда господин Кобзон сказал первые слова. Вероятно, это из скромности.

Господин Кобзон довольно кратко пересказал биографию Аркадия Вольского, причем часто говорил о нем в настоящем времени и безо всякого официоза. Потом в голосе господина Кобзона промелькнула пара металлических ноток: "А вот еще пришла телеграмма поздравительная от председателя Совета федерации Сергея Миронова,— и тут же голос стал опять мягче,— но зачитывать ее я, пожалуй, не стану, а просто передам в РСПП, потому что вообще много телеграмм сегодня пришло". Пообещав в финале своей речи еще вернуться на сцену, господин Кобзон передал слово господину Шохину.

"Год назад мы, РСПП, представляли Аркадия Ивановича к ордену `За заслуги перед Отечеством` второй степени, но тогда нам сказали, что такие награды дают обычно к юбилею,— рассказывал господин Шохин,— и хотя мы предлагали просто вручить орден, потому что праздновать юбилей шумно не планировали... но этого не произошло". Далее господин Шохин также довольно кратко пересказал биографию Аркадия Вольского. "И мы по-прежнему обращаемся к нему как к стоящему рядом",— признался господин Шохин. За его спиной висел портрет улыбающегося Аркадия Вольского, к которому фотошопом зачем-то приделали букет тюльпанов.

Когда речи закончились, на сцену действительно вернулся господин Кобзон, чтобы исполнить "любимые песни Аркадия Вольского". В этот момент в зале появился президент компании "Тройка Диалог" Рубен Варданян, который очень старался занять место максимально незаметно для остальных. Когда господин Кобзон дошел до песни "Я люблю тебя жизнь", зал начал довольно стройно подпевать.

После того как гости посмотрели документальный фильм "Миротворец", их пригласили на фуршет. Здесь небольшую речь произнес первый исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев, который пообещал "продолжать дело Аркадия Ивановича достойно". Гости выпили не чокаясь. Последнее слово осталось за вдовой Аркадия Вольского. Однако слова ее благодарности немного потерялись в общем гуле.

Евгения Ъ-Милова



Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение