Коротко


Подробно

 В Твери открыта станция сотовой связи


В течение дня сотовая связь была бесплатной

       Вечером 18 апреля в Твери состоялось открытие выносной станции сотовой связи. Виновниками торжества стали компания "Московская сотовая связь" (МСС) и государственное предприятие связи и информатики (ГПСИ) Тверской области. Они также провели презентацию новой компании-оператора "Тверская сотовая связь" (ТСС). В ней принял участие министр связи России Владимир Булгак. Своими впечатлениями о мероприятии делится корреспондент Ъ РОМАН ПРОКОЛОВ.
       
       Больше всех в минувший понедельник в Твери радовались сотрудники и учредители ТСС (MCC — около 30%, ГПСИ — около 50%, городская администрация — 5%). В торжественной обстановке г-н Булгак вручил генеральному директору ТСС Виталию Костенко лицензию Минсвязи на право предоставления услуг сотовой связи в стандарте NMT-450 в Тверском регионе и, как всегда кратко, выступил перед собравшимися. Министр связи похвалил МСС и ее тверских партнеров за то, что они сумели выполнить все работы без помощи государства и "вписались" в концепцию Минсвязи создания федеральной системы связи, основанной на жесткой технологической дисциплине. Такие требования предъявляются и к создаваемой сейчас вдоль трассы автодороги Москва-Петербург (с выходом на Хельсинки) сотовой инфраструктуры.
       По словам г-на Булгака, у министерства есть замысел установить в будущем году в поездах Москва-Петербург и Москва-Хельсинки телефоны-автоматы, по которым через сотовую сеть на трассе можно будет связаться с любой точкой России и зарубежья. Затем аналогичные услуги станут доступны пассажирам самолетов, пролетающих по воздушному коридору Москва-Петербург. Первым шагом на пути реализации этих замыслов стал тверской проект, и теперь, по словам г-на Булгака, "необходимо подтянуть Новгород" (работы выполняет петербургская компания-оператор "Дельта-Телеком").
       С открытием новой станции абоненты ТСС получили доступ ко всем услугам, которые своим клиентам предоставляет МСС. Тарифы также аналогичны традиционно высоким тарифам МСС и рассчитаны, естественно, на представителей деловых кругов. В частности подключение к сети стоит $995, стандартная месячная абонентская плата — $50, минутная — $0.60 за местный разговор или $1,60 по международной линии плюс тарифы компаний, предоставляющих международные каналы. Однако г-н Костенко и генеральный директор МСС Вячеслав Гуркин сделали 18 апреля широкий жест: в этот день все участники презентации, кроме самих Костенко и Гуркина, могли звонить бесплатно в любую точку планеты. Этим, в частности, воспользовался мэр Твери Александр Белоусов, который связался со своим коллегой из германского города Оснабрюка и передал привет всем жителям этого города — побратима Твери.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 20.04.1994
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение