Коротко


Подробно

Олег Тиньков раскручивает педали

Известный пивовар и ресторатор Олег Тиньков проявил себя с неожиданной стороны. Вспомнив о том, что в юности занимался велоспортом, он устроил в "Боско-баре" презентацию профессиональной велокоманды под названием Tinkoff. Credit systems. Поддержать инициативу приехал посол Италии в России Витторио Сурдо.


Прибыв в кафе, господин Сурдо тут же удалился беседовать с генеральным менеджером команды итальянцем Стефано Фелтрином. Встречая по дороге знакомых, итальянский посол охотно объяснял, что "для итальянцев велоспорт священен, так как премьер-министр Италии — заядлый велосипедист".

Гостей в ожидании господина Тинькова угощали шампанским и легкими закусками. "Наверное, появится на велосипеде со стороны Красной площади",— шутили собравшиеся, припоминая, что господин Тиньков указан в пресс-релизе еще и как запасной гонщик. Однако велосипед Colnago (который называют "'Феррари' среди велосипедов") прибыл на презентацию отдельно от господина Тинькова в ярко-красном чемодане. Собрать двухколесную машину вызвался олимпийский чемпион американец Тайлер Хамильтон (каждый член команды Tinkoff. Credit systems будет ездить на аналогичном велосипеде). Наконец появился и сам господин Тиньков — пешком и со стороны ГУМа.

"Созданием такой российско-итальянской команды я внес вклад в российско-итальянскую дружбу,— начал было господин Тиньков за здравие, но неожиданно осекся:-- Но мне самому этого не потянуть". Из его речи следовало, что он планирует "достучаться до кошельков 'Газпрома' и 'Роснефти', как минимум Олега Дерипаски, и (видимо, как максимум.—Ъ) Романа Абрамовича". А уже достучавшись до упомянутых кошельков, создать пока еще не существующую финансовую компанию Tinkoff. Credit systems, которая и будет финансировать велосипедную команду.

Рассказав о своих планах, господин Тиньков по-хозяйски пригласил всех желающих (ими в основном оказались иностранные спортсмены) запечатлеться на Красной площади. После чего в "Боско-кафе" появился глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и, убедившись в том, что гости довольны закусками, подошел к господину Тинькову. Вначале они обменялись впечатлениями от новогодних каникул: господин Тиньков провел их в Куршевеле, а господин Куснирович в Санкт-Моритце, где вместе с женой и детьми сел в боб, чтобы опробовать еще один олимпийский вид спорта — бобслей. Затем приступили к обсуждению возможности создания формы для новой велокоманды. Господин Куснирович, уже имеющий опыт в создании спортивной формы для олимпийцев Турина и Афин, пообещал "подумать".

На презентацию заглянул и капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев, который ехал из мэрии. Однако его в этот вечер гораздо больше спорта заинтересовали декольтированные девушки из группы Dolce vita, распевавшие итальянские хиты.

Анна Ъ-Субботина



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 22.01.2007, стр. 7
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение