Коротко


Подробно

Юлия Волкова: хотим Красную площадь

Перед презентацией альбома БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ встретился с t.A.T.u. в офисе компании Universal. ЮЛЯ ВОЛКОВА рассказала корреспонденту Ъ о тонкостях менеджмента. Вторая участница дуэта, ЛЕНА КАТИНА, подругу старалась не перебивать.


— Вы говорите, что стали сами себе продюсерами?

— Раньше у нас был Ваня Шаповалов, который решал и политические вопросы, и творческие. Сейчас, когда не стало Вани, у нас, конечно, есть менеджер, ведь я же не буду с организаторами гастролей договариваться о том, сколько стоит наш концерт, или вести какие-то переговоры с нашим рекорд-лейблом. Есть компания T.A.Music, в которую входит Борис Ренский (сопродюсер и первый инвестор t.A.T.u.— Ъ) и мы с Леной. У нас есть PR-менеджер, у нас есть секретарь, у нас есть куча людей, но сейчас без нашего ведома никто никаких решений не принимает. Все советуются с нами. Мы также стали сами заниматься саундпродюсированием.

— Сами крутили ручки в студии?

— Да, мы сами руководили записью вокала, отбирали партии для альбома. Раньше этим занимался Ваня.

— Давайте поговорим о тех людях, которые вам помогали. Вот менеджер компании Interscope Мартин Кирзенбаум привел на студию Стинга.

— Не только. Мартин нам также помогал с произношением, он вообще ведет переговоры по поводу t.A.T.u. на международном рынке. Он же вместе с лейблом привлек к записи Дейва Стюарта, Ричарда Карпентера. Причем Стинг записывался в Нью-Йорке, а мы — в Лос-Анджелесе, поэтому он свою партию бас-гитары в песне "Friend Of Foe" писал отдельно.

— Я так понимаю, его привлекли в рекламных целях?

— Нет, не так. Мы действительно не выбирали Стинга, нас просто спросили: "Девчонки, хотите, чтобы у вас Стинг сыграл?" Почему нет? Он же ведь тоже мог сказать: "Чего я буду помогать этим девчонкам, кто они такие?" Нет, он сделал это с радостью, сказал, что хочет с нами познакомиться в дальнейшем. Сейчас мы сняли клип на эту песню, но там Стинга нет, там снимались наши новые музыканты: барабанщик, гитарист и клавишник.

— Они американцы?

— Они из Словении, Германии и Австралии, но все живут и работают в Лос-Анджелесе уже много лет. Роман, Свен и Трой, очень профессиональные ребята. У них еще у каждого своя группа. Мы их сами наняли, они полностью наши, мы каждый вечер вместе. Сколько мы в Москве ни делали кастингов среди музыкантов, таких не было.

— В чем принципиальное отличие наших музыкантов от западных?

— В желании работать. Эти ребята хотят работать, они профессионалы. У них каждый день репетиции. Они хотят, чтобы все было лучше. А русские, ну что русские... Русским надо бухнуть, русским надо потусить...

— Насколько я знаю, фотосессию для вашего альбома делал певец Брайан Адамс.

— Да, он фотографировал нас в своем доме в Париже. Как фотограф он очень профессиональный. Трэшевая была такая фотосессия, полугрязная, полурваная. Это была его идея. Я думаю, из всех, кто нас фотографировал, он самый лучший.

— А на музыкальные темы общались с ним?
— Пели, танцевали с ним, прыгали, орали, смеялись...

— Из российских авторов, которые записывали с вами первый альбом, сейчас, насколько я понимаю, с вами работали Виктор Полиенко и Сергей Галоян?

— Полиенко — самый наш любимый автор, другого такого не найти, это для нас очень дорогой человек. Галоян тоже несколько треков сделал.

— Он, наверное, теперь дорогой автор. Живет в Лондоне, говорит, что пишет для Дженнифер Лопес...

— Ой, да кому он там пишет... Ни для какой Дженнифер Лопес он не пишет.
— То есть договорились легко?
— Ну а как? У нас по-другому не бывает. Не хочешь — до свидания.
— Скажите, пожалуйста, а что русского сейчас осталось в t.A.T.u.?

— Мы русские, мы же говорим по-русски. Для нас Москва всегда на первом месте. Семьи здесь, друзья, дочка моя здесь.

— Когда вы в этом году выступали на премии "Муз-ТВ", честно признаюсь, было ощущение, что вам на местную публику глубоко наплевать.

— Мы прилетели из Америки за день до этого. Мы были усталые, к тому же сказывалась разница во времени. Мы не хотели нигде выступать, ни на "Первом канале", ни на "Муз-ТВ", нигде. Но нас просто умоляли. Звонили все.

— Собираетесь в турне?

— Да, весной. Это будет большое шоу, с которым мы будем ездить по Европе, Америке. И в России покажем.

— А где?
— Хотим Красную площадь.

— Вы довольно молодые девушки, но вокруг вас за эти пять лет уже столько всего произошло... Есть что-то, о чем вы жалеете? Может, об этой истории с имиджем малолетних лесбиянок?

— Ни о чем не жалеем. Вообще никогда не стоит ни о чем жалеть, что бы ни случилось. Все, что ты планируешь, в итоге происходит не так. Просто не надо строить себе иллюзий. Не было никакого имиджа. Мы всегда ведем себя так, как мы хотим.

— Можно ли кого-то из вас в этом проекте заменить?

— Если кого-то из нас заменят, это будет уже не t.A.T.u. Мы незаменимы. И к тому же название t.A.T.u. принадлежит нашей компании. У нас все серьезно.


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение