Коротко

Новости

Подробно

Декларация о намерениях

"ЛУКОЙЛ-Нефтехим" отказался от Oltchim

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

Глава ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" (ЛНХ), вице-президент НК ЛУКОЙЛ Алексей Смирнов заявил, что компания, скорее всего, откажется от участия в приватизации румынского химкомбината Oltchim, выпускающего поливинилхлорид (ПВХ). Причиной охлаждения интереса ЛНХ к предприятию стало затягивание срока выставления его на тендер румынским правительством. В приватизационном агентстве Румынии уточнили, что продажа Oltchim с 2003 года находится в ведении министерства экономики и торговли страны. В министерстве Ъ заверили, что срок приватизации Oltchim будет определен в ближайшее время и тендер состоится до конца года. Тем не менее ЛНХ уже нашел альтернативу румынскому комбинату — создание собственного комплекса по выпуску ПВХ мощностью 200 тыс. т в год на "Лукоре", украинском заводе компании. Стоимость проекта составит около $170 млн. Кроме того, в ноябре ЛНХ планирует подписать контракт на строительство на Украине комплекса по производству хлора за $130 млн.


РБК, ЕВГЕНИЙ Ъ-ХВОСТИК


Домодедово получило третью категорию


Международный аэропорт Домодедово, управляемый группой "Ист Лайн", получил сертификат на право эксплуатации аэродрома по стандартам III A категории ICAO. Это означает, что аэропорт может принимать самолеты практически при любых погодных условиях. Категория III A обеспечивает заход судна на посадку при видимости 200 м. Для получения сертификата в Домодедово была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы #2, начатая в прошлом году, и установлено новое оборудование. Затраты составили как минимум €9,6 млн. До сих пор всепогодным в России был только аэропорт Шереметьево.

СЕРГЕЙ Ъ-РЫЖКИН


Судебная практика


Группа "Сигма" опоздала с иском

Как стало известно в пятницу, мировой судья судебного участка #77 Ворошиловского района города Волгограда господин Полищук запретил исполнять решение внеочередного собрания акционеров сотовой компании СМАРТС — в минувший четверг на нем большинством голосов было приняло решение о перерегистрации СМАРТСа из закрытого акционерного общества в открытое. Решение суда, очевидно, принято в интересах группы "Сигма", которая уже несколько месяцев пытается получить контроль над оператором. Впрочем, эксперты в области корпоративного права уверены, что корпоративные рейдеры допустили тактический промах. "Целью судебного постановления, которое, судя по всему, является подложным, было заблокировать внеочередное собрание акционеров СМАРТСа,— говорит партнер юридической фирмы 'Джон Тайнер и партнеры' Валерий Тутыхин.— Это сделать не удалось. Постановление представителям СМАРТСа нужно было вручить до собрания, а не после него. Теперь это постановление, можно сказать, 'деноминировано' и никакого эффекта иметь не будет — СМАРТС сможет немедленно отправить документы в Федеральную комиссию по ценным бумагам и начать перерегистрацию. Рейдеры, впрочем, будут пытаться блокировать и этот процесс, но сделать это им будет значительно труднее".

ДМИТРИЙ Ъ-ЗАХАРОВ




Комментарии
Профиль пользователя