Theatrum mundi

       Успеха на современном рынке добиться трудно, особенно небольшим фирмам. Зачастую решительный перелом к лучшему в их бизнесе связан с разработкой и внедрением новых высокотехнологичных программ, которые позволяют на некоторое время опередить доминирующих на рынке крупных конкурентов.
       Одной из таких небольших компаний, которые благодаря своим новым перспективным разработкам умудряются не только выживать в условиях повсеместной мировой рецессии, но и стабильно увеличивать свои прибыли, является германская компьютерная фирма Parsytec Industriesysteme GmbH, штаб-квартира которой находится в городе Аахене. Несмотря на то, что в фирме занято всего около 150 человек, ей удалось увеличить свой оборот в прошлом деловом году (закончившемся 31 августа) приблизительно на 30% и довести его до DM30 млн. Если подобная позитивная динамика сохранится, то уже через два года эта частная фирма (59% капитала фирмы принадлежит ее основателю г-ну Кюблеру (Kuebler), 30% — другому частному инвестору) намерена обеспечить выход на биржу своим акциям.
       Успех фирме принесла разработанная ею компьютерная система так называемых нейрональных сетей, основанная на принципе параллельного подключения большого числа процессоров, что позволяет компьютеру выполнять одновременно несколько заданий. В настоящее время Parsytec считается ведущим производителем параллельных ЭВМ в Европе. С 1985 года предприятие занимается выпуском так называемых транспьютерных продуктов (это микропроцессоры, обладающие собственной рабочей памятью и специальными коммуникационными каналами, обычно предназначенными для связи с другими транспьютерами). Транспьютеры принципиально ориентированы на параллельное выполнение заданий, что позволяет более рационально использовать структуру микропроцессорных коммуникаций и добиться значительно более высокой эффективности, чем у обыкновенных компьютеров.
       Сейчас по всему миру эксплуатируется уже свыше 1000 систем Parsytec, основанных на транспьютерах. Фирма открыла свои филиалы в США, Англии, Израиле и России. Несмотря на свою маленькую величину и частную форму собственности, фирме несколько лет назад удалось добиться закрытия очень крупного германского исследовательского проекта Suprenum: Parsytec доказал его ошибочность и бесперспективность. Свой успех специалисты фирмы объясняют тем, что они с самого начала были вынуждены действовать в жестких условиях рыночной конкуренции и поэтому хорошо ориентируются в маркетинговых качествах и шансах на успех того или иного продукта.
       Германская экономическая газета HANDELSBLATT недавно сообщила о новом перспективном проекте Parsytec, ориентированном на автоматизированное считывание написанных от руки банковских квитанций, чеков, переводов и другой финансовой документации. Число подобных квитанций превышает в некоторых финансовых организациях 300 тыс. в день, а общий объем трансакций по чекам Eurocard и Eurocheque составляет минимум 150 млн ежегодно. Практически все эти документы считываются персоналом финансовых организаций без всякой автоматики.
       Проект Parsytec осуществлялся совместно с франкфуртской фирмой Gesellschaft fuer Zahlungssysteme mbH (GZS), которая на днях объявила о его беспрецедентном успехе. С помощью нейронального оборудования Parsytec эффективность автоматизированного считывания написанных от руки платежных документов была доведена до очень высокого уровня: при обработке в среднем 25 тыс. квитанций в час доля правильного считывания составила около 93% при погрешности менее 2%. Это выше расчетного уровня целесообразности применения автоматики при подобных операциях. В ближайшее время GZS планирует установить еще два устройства Parsytec, с помощью которых должна быть обеспечена обработка 75 тыс. квитанций в час. В перспективе система должна обрабатывать до 300 тыс. квитанций ежедневно и работать 250 дней в год.
       Другой крупный проект Parsytec разрабатывает совместно с крупнейшим германским холдингом Daimler-Benz AG. В автомобилях Mercedes устанавливается транспьютерное устройство, которое должно будет заниматься обработкой видеоинформации о трассе перед двигающимся автомобилем и практически обеспечивать компьютерное управление автомашиной.
       
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...