Коротко

Новости

Подробно

"Тольяттиазот" напоролся на Железный Рог

Компанию обвиняют в незаконном захвате акватории

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 16

бизнес и власть

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании по строительству морского порта в районе мыса Железный Рог на Тамани заявил, что его не устраивает работа крупного инвестора проекта, ОАО "Тольяттиазот", и пообещал направить материалы об этом в прокуратуру. По официальной версии, краевые власти обеспокоены тем, что компания нарушает экологические нормативы. Однако источники, близкие к проекту, утверждают, что проблемы "Тольяттиазота" стали следствием его конкуренции за лучшие места в порту с местным ЗАО "Таманьнефтегаз", также участвующим в строительстве.


Проект "Порт Тамань" по строительству морского порта по перевалке зерна, сжиженных углеводородов, аммиака, нефти и нефтепродуктов на Таманском полуострове в районе мыса Железный Рог включен в федеральную программу развития транспортной сети юга России. Его реализация начата в 2001 году. Пропускная способность порта к 2015 году должна составить 30 млн тонн грузов в год, что позволит ему стать третьим по величине в России. Общий объем вложений в проект оценивается в €1 млрд. Крупнейшие инвесторы — ОАО "Тольяттиазот" и ЗАО "Таманьнефтегаз" (обещают вложить по $300 млн).

Краснодарская обладминистрация еще в прошлом году приостановила строительство перевалочного комплекса аммиака в порту, которое осуществляет "Тольяттиазот". В минувший вторник комиссия во главе с вице-губернатором края Александром Гавриловым посетила стройплощадку. Эта поездка стала заключительной в серии инспекционных проверок накануне утверждения окончательного списка инвесторов проекта. На совещании по ее итогам было объявлено, что компания может быть отстранена от участия в строительстве порта.

"В ходе строительства перевалочного комплекса установлен ряд серьезных нарушений законодательства,— сообщил Ъ господин Гаврилов.— Это 22 пункта, включая отсутствие экологической экспертизы, пользование недрами без лицензии, выброс вредных веществ в воздух без специального разрешения, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. Строительство на этом участке порта было запрещено еще осенью, но 'Тольяттиазот' продолжает работы, в чем мы убедились, совершив облет стройплощадки". На совещании было подчеркнуто, что компания строит объекты, не предусмотренные генеральной схемой развития порта и утвержденным проектом комплекса для перевалки жидкого аммиака, в том числе на акватории. А строительство гидротехнических сооружений ведется без обследования акватории на наличие взрывоопасных предметов.

"Все материалы, касающиеся перечисленных нарушений, мы передаем в прокуратуру Краснодарского края и ожидаем судебных решений в отношении 'Тольяттиазота',— подчеркнул губернатор Александр Ткачев.— Это беспрецедентное решение, когда власти региона останавливают реализацию огромного, очень значимого для экономики края проекта. Но безопасность людей важнее. Пора прекратить партизанщину 'Тольяттиазота'".

Президент корпорации "Тольяттиазот" Владимир Махлай на заседании не стал разъяснять свою позицию. Но Ъ он пояснил, что серьезных нарушений нормативов при строительстве не усматривает. "Мы должны были закончить стройку еще в прошлом году, но из-за нестыковок начало эксплуатации нового порта откладывается,— утверждает господин Махлай.— Причина разногласий с надзирающими структурами — в сроках прохождения документации, а вовсе не в нашем отказе исправлять нарушения. Администрации края следовало бы помочь компании преодолеть бюрократические барьеры, а не втягиваться в конфронтацию, которая приносит убытки всем".

Источники Ъ, близкие к проекту, уверяют, что обострение отношений между властями и инвестором объясняется противостоянием "Тольяттиазота" и другого участника проекта — ЗАО "Таманьнефтегаз" (ведет строительство пункта перегрузки нефтепродуктов на соседнем участке побережья). "Владимира Махлая хотят выдавить из проекта",— сказал собеседник Ъ. Источники Ъ в ЗАО подтверждают, что "Тольяттиазот" построил причал без согласования с остальными застройщиками. В результате для "Таманьнефтегаза" оказался закрыт выход в акваторию порта, и краевые власти приняли сторону местного инвестора.

Ъ будет следить за развитием событий

АННА Ъ-ПЕРОВА, Краснодар



Комментарии
Профиль пользователя