Коротко

Новости

Подробно

Субботние штурмы

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

Утром 15 января 2005 года в Каспийске (Дагестан) проведена операция по задержанию трех боевиков. Бандитов решили взять спящими в снимаемом ими доме. Однако один боевик, совершая намаз, увидел на пороге людей в камуфляже и открыл огонь. Погиб командир дагестанского СОБРа полковник Арзулум Ильясов и двое его подчиненных. Один спецназовец ранен. Убит один боевик, остальные двое задержаны.


В тот же день в Махачкале была окружена бандгруппа Расула Макашарипова (Муслима). Не найдя путей к отступлению, боевики захватили один из частных домов. Штурм начался с гибели одного и ранения еще двух бойцов "Альфы" УФСБ Дагестана. Было решено живыми боевиков не брать, и здание подожгли из огнемета. Бандиты спустились в подвал и продолжали отстреливаться. После 15-часового боя танк сровнял дом с землей. Сообщалось об уничтожении Макашарипова, но 21 января сайт "Кавказ-центр" распространил его заявление с обещанием отомстить за сообщников.

Утром 5 февраля 2005 года на окраине Махачкалы в районе горы Таркитау началась крупная войсковая операция по поимке участников банды Муслима. В перестрелке с боевиками один милиционер был убит, еще один ранен. К вечеру следующего дня была обнаружена брошенная база боевиков, никого из бандитов уничтожить не удалось.

12 февраля 2005 года в Назрани завершена спецоперация, в результате которой уничтожен боевик Михаил Курскиев, участвовавший в нападении на город летом 2004 года. Накануне бойцы спецслужб блокировали бандита в одном из частных домов. В результате перестрелки погиб один сотрудник ФСБ, еще один ранен. Дом полностью разрушен.


Комментарии
Профиль пользователя